Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Как получать пенсию на даче?

С наступлением жарких летних дней многие новгородские пенсионеры уезжают на дачу или в деревню. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает, как в этом случае получать пенсию.

Если доставка оформлена через отделения «Почты России» и нет возможности ожидать почтальона в установленный день дома, то можно обратиться с заявлением в почтовое отделение о получении пенсии через кассу. В этом случае пенсию будут выдавать прямо на почте, но не позднее окончания выплатного периода, установленного в Новгородской области, – 24-го числа ежемесячно. С окончанием дачного сезона пенсионер может отказаться от получения пенсии через кассу почты и снова выбрать доставку почтальоном на дом.

Также пенсионер вправе выбрать доставку пенсии на банковский счет в любой кредитной организации. В этом случае снять денежные средства можно через банкомат или в кассе отделения банка в любой удобный день после их зачисления. Обратиться с заявлением об изменении способа доставки можно в клиентскую службу ПФР, МФЦ или в Личный кабинет на сайте ПФР: https://es.pfrf.ru .

Если нет возможности приходить на почту или получать деньги в банкомате, есть еще один способ. Пенсия может быть выплачена по доверенности детям или внукам. И тогда близкие люди сами привезут деньги пенсионеру на дачу. Правильно оформленная доверенность должна быть обязательно заверена нотариусом.

По информации клиентской службы в Мошенском районе

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА