Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

В Мошенской район придёт природный газ

Об этом сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, комментируя итоги встречи с генеральным директором ООО «Газпроммежрегионгаз» Сергеем Густовым.

Результаты прошедшего на прошлой неделе Петербургского международного экономического форума, конечно, ещё будут обсуждаться. Но уже понятно, что для Новгородской области он оказался довольно результативным. Большая подготовительная работа принесла в итоге подписание более десятка соглашений, предполагающих вливание в экономику региона инвестиций более чем на 24 миллиарда рублей.

Причём нужно отметить особо, что пойдут они и на развитие районов области. Так, в частности, в Страрорусском районе построят молочно-товарную ферму на 720 голов, в Окуловском — завод соевого изолированного белка и т. д. Ну а для нас, конечно, важнее всего состоявшаяся 7 июня на площадке Петербургского международного экономического форума встреча Андрея Никитина и Сергея Густова, на которой обсуждались планы газификации региона.

— Появилось понимание совместной работы на ближайшие несколько лет. Первым будет газифицирован Хвойнинский район. Это 2019–2020 годы, — сказал Андрей Никитин. — Благодаря этому бизнес получит дополнительный импульс. Следующий этап — Мошенской район. Здесь можно рассчитывать на 2022 год с учетом того, что надо будет делать проектно-сметную документацию. И мы ждем, что у соседей, в Вологодской области, закончится работа по газораспределительной станции. Пойдет газопровод в Тверскую область, у нас это будет Пестово. Он — в проекте, но мы надеемся, что это случится.

По словам Сергея Густова, программа газификации Мошенского района сейчас находится на утверждении у председателя правления «Газпрома».

— Мы синхронизировали нашу работу в нашей части и по обязательствам региона, по подготовке потребителей в районах, — сказал Сергей Густов. — Новгородская область для нас — в приоритете, есть целые районы, которые еще не газифицированы. Мы будем заниматься этой работой. Кроме того, в текущем году завершается строительство межпоселкового газопровода в четырех населенных пунктах в Валдайском районе.

По сообщениям пресс-центра правительства области
Валентин ЛЕДЕНЦОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА