Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Преображение ЦРБ, или Слово о красоте и комфорте

В терапевтическом и детском отделениях Пестовской центральной районной больницы продолжается ремонт, ведущийся на средства группы компаний УЛК, владелец которой Владимир Буторин не так давно посетил этот важный социальный объект. О подробностях встречи нашему корреспонденту рассказал исполняющий обязанности главного врача Пестовской ЦРБ Сергей КОНОВАЛОВ:

— В ходе визита Владимир Фёдорович внёс некоторые коррективы в план ремонтных работ, что несколько удлиняет сроки их завершения, но все изменения оправданны и послужат на благо пестовчан.

В настоящее время в детской поликлинике обустраивается входная группа, которая будет представлять собой открытую веранду, где под металлическим навесом разместятся площадка для детских колясок и пандус, предназначенный для передвижения маломобильных групп населения.

Внутренние помещения детского поликлинического учреждения подготовлены к отделочным работам, к которым приступят сразу же после того, как смонтируют системы электроснабжения, отопления, водоснабжения и канализации. На следующем этапе предусматривается оснащение (согласно дизайн-проекту) всех помещений и коридоров. Планируется, что детская поликлиника распахнёт двери для маленьких пестовчан уже в сентябре текущего года.

Что касается терапевтического отделения, то там также заменят инженерные сети, в том числе приведут в порядок систему канализации, что поможет раз и навсегда ликвидировать проблему поступающих время от времени в подвал больницы (в случаях неисправности приёмных колодцев) стоков.

В палатах с круглосуточным пребыванием появятся санитарные комнаты с душевыми кабинами (о чём ранее можно было только мечтать), но, как я уже отметил выше, вводимые новшества потребовали серьёзной переделки проектно-сметной документации, на что, конечно же, потребуется время.

В недалёком будущем на отремонтированном третьем этаже разместятся (имеющиеся площади позволяют) сразу три подразделения: терапевтическое, неврологическое и физиотерапевтическое, где начнут действовать соляная комната, кабинеты рефлексотерапии и лечебной физкультуры.

Что очень важно, будет приведена в порядок кровля на здании пятиэтажки, в качестве кровельного материала там будет использоваться более долговечный профлист. Также по нашей просьбе обустроят кровлю на административном крыле здания ЦРБ, которая на протяжении уже нескольких лет представляет из себя просто решето...

Кроме того, согласно достигнутой договорённости с использованием химических реагентов будет промыта система отопления больницы, что, безусловно, положительно скажется на её функционировании.

Что ещё планируется сделать? Будут снесены и заново построены главный вход (с холлом и гардеробной) в пятиэтажный корпус, а также входы в отделения скорой помощи и родильное, установлены новые лифты. Завершающим этапом глобального преобразования больницы станут работы, направленные на благоустройство прилегающей к фасадной стороне здания территории, в перечень которых включены асфальтирование, установка мелких архитектурных форм и обустройство газонов. Так что все происходящие перемены, безусловно, — к лучшему!

Мария БОЙЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА