Среда, 17 сентября 2025

Редакция

Спасибо говорим, здоровья вам желаем!

Третье воскресенье июня отдано медицинским работникам, послезавтра люди этой замечательной и необходимой всем нам профессии будут принимать поздравления и слова благодарности в честь своего профессионального праздника.

Сегодняшний опрос посвящён врачам, фельдшерам, медицинским сёстрам, лаборантам, всем, кто работает в этой сфере и заботится о нашем здоровье.

Инна Филиппова:
– Я сама имею отношение к медицине, работаю санитаркой. Пятнадцать лет отработала в Вишере, а сейчас в Санкт-Петербурге. Как пациент могу сказать, что за свои сорок лет к врачам я почти не обращалась. Но недавние несколько сердечных приступов заставили вызывать «скорую помощь». Ко мне быстро приезжали и спасли меня, чуть не с того света вытащили. Во второй раз увезли в больницу, и вся бригада медиков ЦРБ во главе с дежурным врачом Ольгой Храмцовой оказывали помощь. Спасибо им большое.

Татьяна Баринова:
– Настоящий врач тот, который всегда окажет необходимую помощь нуждающимся, неважно где – в больнице, на улице, в дороге. К врачам обращаемся и с детьми, и сами, и всегда остаются положительные эмоции. У нас в ЦРБ работает хирург Вадим Рыбаков, по поводу его общения с пациентами бывали нарекания, но все отмечают: это настоящий профессионал своего дела. Был ещё один доктор с большой буквы – гинеколог Олег Родонов, который для многих являлся чуть ли не семейным врачом. В нашей, например, семье он принимал роды и у моей мамы, и у меня. Хочу отметить работу внимательного и отзывчивого врача-педиатра Людмилы Онучиной, которая приезжает к нам в Большую Вишеру.

Валентина Польникова:
– Я вообще редко обращаюсь к врачам. Но однажды срочно нужно было сделать УЗИ. Обеспокоенные врачи, давшие мне направление, перепугали и меня. Я просто потерялась на ровном месте, но поняла одно – действовать надо безотлагательно. Когда я приехала в ЦРБ, приём у Ольги Викторовны уже закончился, и она одетая стояла в дверях. Но распознав в моём бессвязном лепете страх, доктор снова надела халат и стала заниматься мною в своё уже нерабочее время. Она разговаривала со мной, как с маленьким перепуганным ребёнком, и буквально на пальцах объясняла, что со мной происходит и что ничего страшного нет. Потом сама привела в кабинет хирурга, ну а дальше всё пошло по накатанной... Эта вот удивительная человечность доктора Шефовой, не растерянная за долгие годы работы, потрясла до глубины души. Я очень ей признательна.

Владимир Алексеев:
– В нашем районе уже давно работает хирургом Вадим Рыбаков. В жизни у меня были ситуации, когда приходилось обращаться к нему за помощью. Помню, как по молодости попал в аварию на мотоцикле, так Вадиму Сергеевичу сильно пришлось потрудиться, чтобы привести меня в прежнее состояние: зашивал, пришивал, гипсовал, вытягивал – сейчас и не верится, что со мной было, так мастерски всё было сделано. Большое спасибо ему за его золотые руки.

Александра Евтушенко:
– В раннем детстве я много болела, но по этому поводу больше переживала моя мама, а мне очень нравилось ходить в больницу к Илине Адозине, так я тогда называла Ирину Теодозиевну Макар. У неё на приёме всегда было интересно, в кабинете много игрушек, она обо всём меня расспрашивала. Мама говорит, я не боялась ходить на уколы, сдавать кровь из пальца, и даже когда не болела, спрашивала у неё, когда мы ещё пойдём в больницу. А ещё мне очень нравилось, когда доктор направляла меня на прогревание к Римме Петровне Платоновой. Там было много всяких интересных аппаратов, которыми она меня то грела, то щекотала или светила, как солнышко, мне на нос. Она, наверное, больше 50 лет работает в физиокабинете, потому что к ней на процедуры ходили мои прабабушка, бабушка и мама. Многие дети боятся врачей, а я нет. За это мне хочется сказать большое спасибо моим самым первым докторам и медсёстрам, которые на всю жизнь привили мне чувство доверия к людям в белых халатах.

Наталья Ипатова:
– В деревне Горки Бургинского поселения Нину Никитину знают все с малолетства. Она молоденькой девчушкой приехала по распределению фельдшером-акушером, да так и осталась в этих краях до сих пор. Больше полувека отдала медицине. Вся округа у неё исхожена вдоль и поперёк и не по одному разу. Обслуживала она жителей деревень Горки, Виниха, Подсеки, Барашиха, Дубки, Перемыт, Веребушка (теперь этой деревни нет), Тиккулы, Лопотень... В любую погоду шла она к пациентам. Был случай, когда Нина Васильевна зимней ночью пробиралась с фонарём по лесным буеракам к больному в Виниху, это 5 км от Горок, а параллельно с ней двигались волки.
Когда она ушла на заслуженный отдых, всё равно все со своими болячками и страхами бежали к ней, потому что она медик от Бога, уникальный диагност, удивительный человек. Через её руки прошло столько людей, что не сосчитать, и знают её стар и млад. Низкий поклон вам, дорогая Нина Васильевна!

Валентин Степанов:
– Дай Бог здоровья нашим медицинским работникам, которые остались на своём посту и продолжают работать на совесть. Низкий им за это поклон! Особенно тем, кто уже давно в этой профессии и составляет костяк ЦРБ. Чтобы больница жила и дальше, нужны новые кадры, а то придётся нам потом ездить в Новгород. Поздравляю медработников с их наступающим профессиональным праздником и от души желаю больнице сохраниться!

Записала Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА