Вторник, 09 сентября 2025

Редакция

Диалог с мэром

проходил практически в пустом зале

29 февраля в КЦ «Светоч» состоялась встреча главы города Чудово Ларисы Паюк с горожанами. Чудовцы заслушали отчет о деятельности городской администрации в 2011 году и смогли задать волнующие их вопросы.

Надо сказать, желающих пообщаться с главой города оказалось не так много. Отчасти, причиной тому могло послужить время проведения встречи – конец рабочего дня. Отчасти, статус мероприятия не тот, если вспомнить, как чудовцы обычно ходят «на губернатора». Можно даже было услышать мнение, что таким образом жители Чудова показали свое отношение к местной власти. Но с последней формулировкой трудно согласиться хотя бы потому, что за прошедший год городской администрации  удалось в значительной степени улучшить качество взаимодействия с жителями города посредством живого общения и через сеть Интернет. Об этом говорит и статистика, озвученная в ходе отчета Ларисой Паюк. Так, в 2011 году на сайт городской администрации поступило свыше 460 обращений по разным вопросам. Основная масса «электронных писем» поступала в «Интернет-приемную главы», в меньшей степени чудовцы пользовались разделом «Форум». 134 обращения поступило в ходе личного приема главы города. Как отметила Лариса Паюк, 130 вопросов решены положительно. Взаимодействию городской администрации с населением Чудова также способствует ставшая уже традиционной рубрика «Диалог с мэром» на телеканале «53 регион».

Благодаря столь действенным механизмам общения городской администрации с жителями города Чудово, значительную часть давно не решавшихся проблем, наконец, удалось сдвинуть с мертвой точки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что 29 февраля в большом зале КЦ «Светоч» собралось так мало чудовцев.

Тем не менее, как того и следовало ожидать, у чудовцев остается еще немало вопросов к местной власти. Последняя встреча стала тому подтверждением.

Перечень тем, волнующих чудовцев, остается неизменным – ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, ЖКХ и так далее. В очередной раз поднимался вопрос касательно нового пешеходного моста через железнодорожные пути.

Не обошлось и без курьезных моментов, вызвавших дружный смех зала. Сначала участники встречи разбирались, у кого на балансе находятся газовые трубы, проходящие по стенам многоквартирных домов. Городская администрация сослалась на управляющие компании: дескать, это их зона ответственности. Коммунальщики, в свою очередь, груз ответственности перевели на «газовиков». А те вдруг сообщили, что газовые трубы переданы в ведение городской администрации. Лариса Паюк обещала в этом разобраться.

Следующий вопрос, прозвучавший из зала, касался городской бани №2 (ул. Майская). Кто-то из граждан на полном серьезе спросил, а куда сливаются канализационные воды из общественной бани. После некоторого замешательства прозвучала информация примерно следующего содержания: вода уходит «по канаве и в речку». «Может, всё-таки не в речку?» – послышались сомнения. «Не-не, по канаве и в речку», – продолжали неуверенно убеждать тех, кто сомневается. Правда, во всей этой сумятице не были расслышаны слова специалистов, которые, наконец, расставили все точки над «i»: вода из бани уходит на КНС (канализационно-насосную станцию).

В целом, встреча главы города Чудово с жителями получилась рабочей и продуктивной, если учесть тот факт, что было озвучено несколько вопросов, еще не включенных в поле зрения городской администрации.

Фото Ирины БЫКОВЕЦ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

Дело в профилактике

Дело в профилактике

Для пациентов нашей ЦРБ диспансеризация или профосмотры начинаются с посещения этих специалистов

Служба, а не работа

Служба, а не работа

Больше тридцати лет фельдшер посёлка Тёсовский Антонина Кравцова приходит на помощь своим пациентам.

Испытанная судьбой

Испытанная судьбой

6 августа отметила своё 90-летие Елена Ивановна Белова, ветеран труда Новгородской области из посёлка Парфино

Краше нет в округе мест — с днём рождения, Переезд!

Краше нет в округе мест — с днём рождения, Переезд!

Деревня на берегу Полисти собрала гостей на свои именины. И никто не пожалел времени, проведённом на этом празднике

Светлана Валяева – о времени и о себе

Светлана Валяева – о времени и о себе

О неболчанке Светлане ВАЛЯЕВОЙ можно смело сказать: «Ей жизнь дана на добрые дела»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА