Вторник, 21 октября 2025

Редакция

От каменной кладки до малярных работ

Знакомьтесь: выпускница факультета строительства и эксплуатации зданий и сооружений Новгородского строительного колледжа Алёна Дмитриева.

Она родилась и выросла в селе Зарубино. Впервые мы познакомились, когда Алёна, будучи семиклассницей, отлично дебютировала на муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников. Целеустремлённая, открытая, она увлечённо рассказывала о школьной жизни, любимых учителях, друзьях... После успешного окончания Зарубинской школы девушка поступила в Новгородский строительный колледж.

– Что повлияло на выбор профессии? – интересуюсь у очаровательной юной собеседницы.
– Перед подачей документов в колледж я очень долго думала, взвешивала все «за» и «против»... Выбор велик, но меня интересовали те профессии, которые будут актуальны на рынке труда не только сейчас, но и в дальнейшем.

Для обучения выбрала Новгородский строительный колледж, это одно из ведущих учебных заведений региона. Возводить новые здания и сооружения люди будут всегда. У этой отрасли великое будущее. За четыре года ни разу не пожалела о своём выборе. Учеба давалась мне легко.

– Как проходила производственная практика?
– Всё было прекрасно организовано. На практике нас учили работать во всех направлениях, начиная с каменной кладки и заканчивая малярными работами. Это отличная школа. Чуть позже направили на производство. Одни студенты трудились на «Акроне», другие – в различных компаниях Великого Новгорода.

– Самый яркий момент студенческой жизни?
– Студенческий строительный отряд. Это была отличная возможность проявить себя и найти новых друзей. В этом году я принимала участие в региональном конкурсе профессионального мастерства, где заняла третье место.

– Алёна, недавно ты побывала на Петербургском международном экономическом форуме. Поделись, пожалуйста, впечатлениями.
– Я была в числе представителей молодёжной делегации региона. Это уникальное событие в мире экономики. В этом году Новгородская область обновила свой стенд. На площадках форума были представлены проекты крупнейших компаний федерального и регионального масштаба. Также предлагалось посетить разнообразные лекции, побеседовать с основателями крупных компаний. Я в восторге от участия в форуме!

– Каковы твои планы на ближайшее будущее?
– Я продолжу обучение по специальности, но уже заочно. Хочется найти себя в сфере строительства. Получив диплом, планирую вернуться в Любытинский район. Постараюсь сделать для его развития что-то полезное и нужное. А если молодёжь станет возвращаться сюда, наш край будет развиваться, его ждёт большое будущее.

– Спасибо, Алёна! Успехов тебе!

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото из архива
Алёны Дмитриевой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Земля прокормит

Земля прокормит

Развитие сельского хозяйства находится в числе приоритетов Любытинского округа

Трудовая слава земли

Трудовая слава земли

Заместитель председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Хвойнинского округа рассказала об успехах в этой отрасли

Тепло рук и сердец в каждой сети!

Тепло рук и сердец в каждой сети!

В Песском ДК изготавливают маскировочные сети и собирают помощь для бойцов СВО, находящихся в зоне специальной военной операции.

Погружение

Погружение

Учащиеся 10 класса школы № 2 поселка Крестцы приняли участие в трёхдневном межобластном патриотическом походе «Дорогами памяти»

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА