Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

От каменной кладки до малярных работ

Знакомьтесь: выпускница факультета строительства и эксплуатации зданий и сооружений Новгородского строительного колледжа Алёна Дмитриева.

Она родилась и выросла в селе Зарубино. Впервые мы познакомились, когда Алёна, будучи семиклассницей, отлично дебютировала на муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников. Целеустремлённая, открытая, она увлечённо рассказывала о школьной жизни, любимых учителях, друзьях... После успешного окончания Зарубинской школы девушка поступила в Новгородский строительный колледж.

– Что повлияло на выбор профессии? – интересуюсь у очаровательной юной собеседницы.
– Перед подачей документов в колледж я очень долго думала, взвешивала все «за» и «против»... Выбор велик, но меня интересовали те профессии, которые будут актуальны на рынке труда не только сейчас, но и в дальнейшем.

Для обучения выбрала Новгородский строительный колледж, это одно из ведущих учебных заведений региона. Возводить новые здания и сооружения люди будут всегда. У этой отрасли великое будущее. За четыре года ни разу не пожалела о своём выборе. Учеба давалась мне легко.

– Как проходила производственная практика?
– Всё было прекрасно организовано. На практике нас учили работать во всех направлениях, начиная с каменной кладки и заканчивая малярными работами. Это отличная школа. Чуть позже направили на производство. Одни студенты трудились на «Акроне», другие – в различных компаниях Великого Новгорода.

– Самый яркий момент студенческой жизни?
– Студенческий строительный отряд. Это была отличная возможность проявить себя и найти новых друзей. В этом году я принимала участие в региональном конкурсе профессионального мастерства, где заняла третье место.

– Алёна, недавно ты побывала на Петербургском международном экономическом форуме. Поделись, пожалуйста, впечатлениями.
– Я была в числе представителей молодёжной делегации региона. Это уникальное событие в мире экономики. В этом году Новгородская область обновила свой стенд. На площадках форума были представлены проекты крупнейших компаний федерального и регионального масштаба. Также предлагалось посетить разнообразные лекции, побеседовать с основателями крупных компаний. Я в восторге от участия в форуме!

– Каковы твои планы на ближайшее будущее?
– Я продолжу обучение по специальности, но уже заочно. Хочется найти себя в сфере строительства. Получив диплом, планирую вернуться в Любытинский район. Постараюсь сделать для его развития что-то полезное и нужное. А если молодёжь станет возвращаться сюда, наш край будет развиваться, его ждёт большое будущее.

– Спасибо, Алёна! Успехов тебе!

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото из архива
Алёны Дмитриевой

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА