Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Временем проверенные чувства

В этом году, как всегда, ко Дню семьи, любви и верности в районе готовится немало разнообразных мероприятий.

Только на 8 июля намечено сразу несколько из них. Районный отдел ЗАГС проводит «День без разводов» и торжественную регистрацию брака. Сотрудники отдела также примут участие в праздничной церемонии награждения семейных пар, проживших в браке много лет, которая состоится в Центре культуры и искусства.

Двум маловишерским парам – Тимофеевым и Семёновым, в понедельник вручат медали «За любовь и верность».

Василий и Валентина Тимофеевы уже 43 с лишним года шагают по жизни рука об руку. Василий Витальевич окончил наше ПТУ, работал на стекольном заводе с 1975-го по 2005 год, а потом вплоть до прошлого года трудился в МУП «ЖКХ ММР» машинистом насосных установок. Ветеран труда, его стаж насчитывает свыше сорока лет. Валентина Анатольевна после окончания Хасавюртовского педагогического училища по распределению попала в Демянский район, где и начала свою трудовую деятельность в школе учителем физкультуры. Там же она познакомилась с будущим мужем (в деревне Пески, где жили родители Василия).

Сразу после свадьбы молодожёны переехали в Малую Вишеру. Валентина Анатольевна устроилась воспитателем в детский сад и проработала там более четверти века, за долгий и честный труд тоже удостоена звания ветерана труда. Супруги вырастили двух дочерей: старшая Наталья, как и мама, работает воспитателем в детском саду, воспитывают с мужем двух дочерей; младшая Елена работает в том же детском саду педагогом-логопедом, они с мужем порадовали родителей внуками, тремя богатырями. Вся семья Тимофеевых очень крепкая, дружная и трудолюбивая.

Сергей и Наталья Семёновы в марте этого года отметили 39 лет своего брака. Супруги родились и всю жизнь трудятся на маловишерской земле. Сергей Валентинович выбрал профессию токаря и сначала 16 лет отработал на стекольном заводе, а затем перешёл на деревообрабатывающее предприятие и до сих пор там трудится. Наталья Николаевна более 25 лет посвятила бухгалтерскому делу и, несмотря на пенсионный возраст, продолжает работать. Оба супруга – ветераны труда, награждены грамотами и благодарностями за добросовестный труд.

Вырастили двух дочерей. Светлана живёт в Санкт-Петербурге, она доцент кафедры теоретической и прикладной химии в государственном университете промышленных технологий и дизайна, сотрудник научно-исследовательской лаборатории. Замужем, воспитывает сына. Вторая дочь, Ирина, получила два высших образования, включена в резерв управленческих кадров области «Команда лидеров Новгородчины», работает заместителем директора по воспитательной и реабилитационной работе в Маловишерском комплексном центре социального обслуживания населения.

На торжественное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности в областной центр в этом году приглашены супруги Ивановы – золотые юбиляры, отметившие это знаменательное событие в апреле нынешнего года.

50 лет назад

Василий Николаевич и Наталья Дмитриевна помогают своим дочерям Ирине и Анне воспитывать пятерых внучек, двух правнуков и правнучку. У главы семьи более сорока лет стажа. Работал он в милиции, в пожарной части, на электромеханическом заводе, последние 11 лет перед выходом на пенсию – на железной дороге. За безупречную работу награждён многочисленными грамотами, Благодарственными письмами, ценными подарками. Более 35 раз сдавал кровь, является почётным донором.

Наталья Дмитриевна тридцать с лишним лет отработала на стекольном заводе выдувальщицей в термосном цехе. За эти годы она награждена знаками «Ударник X пятилетки» и «20 лет безупречной работы», ей присвоены звания «Ветеран труда» и «Почётный светлановец».

Супруги построили дачу, с удовольствием занимаются выращиванием овощей и ягод. Всё семейство Ивановых любит дружно собираться на даче у бабушки с дедушкой.

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА