Среда, 17 июля 2024

Редакция

Работы уже на финише

Мы много рассказывали о проекте поддержки местных инициатив, о том, за какие из них проголосовали жители наших сельских поселений, о прохождении их на областном конкурсе.

Вполне справедливо, что наши читатели теперь интересуются: «А как обстоят дела с реализацией этих инициатив?». Активнее всех, дружнее и, главное, оперативнее в Мошенском районе в выполнении намеченного оказались жители Ореховского сельского поселения.

Напомним, здесь реализуется проект «Ремонт асфальтобетонного покрытия площади в д. Ореховно с благоустройством прилегающей территории». С середины 80‑х годов центральная площадь деревни никогда капитально не ремонтировалась. Своим внешним видом она портит облик деревни. Между тем на ней проводятся культурно-досуговые мероприятия, собрания жителей, размещаются прилавки выездной торговли. Благодаря проекту на площади будут установлены скамейки, уличные фонари, вазоны для цветов.

27 июня прошла приемка выполненных работ по ремонту асфальтобетонного покрытия площади д. Ореховно с участием представителей администрации сельского поселения и инициативной группы ППМИ. Подрядчик все условия выполнил, и сейчас остальные работы выполняются собственными силами. Проведены несколько субботников, последний из которых состоялся 29 июня, народ активно участвует в установке бордюров, скамей для отдыха и т. д. (на снимках). К середине июля, можно не сомневаться, всё задуманное будет воплощено в жизнь.

Кстати, нужно отметить, что здесь в стадии завершения и другой проект — «Дорога к дому». Асфальтирование улицы № 2 подрядчиком выполнено, осталось только сделать отсыпку обочин. Но это уже собственными силами, как сказал глава поселения Сергей Серебряков.

Валентин ЛЕДЕНЦОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА