Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Пусть село процветает

В минувшую субботу жители и гости Тогоди собрались в сельском клубе на празднование Дня деревни.

В Тогодь из-за разбитой дороги на Каменку мы с заместителем главы администрации района Еленой Рыбинкиной и главой Красноборского сельского поселения Еленой Чирковой добирались почти полтора часа окольными путями — через Морхово и Тухомичи. Из Каменки дорога на Тогодь была нормальная. А центральная улица деревни-именинницы и вовсе выглядела привлекательно. Свежесть и колоритность ей придавали добротные ухоженные жилые строения, обилие цветов в палисадниках. Пышные букеты цветов на входе встречали пришедших на праздник в сельский клуб. Но что особенно удивило и порадовало, так это присутствие на деревенском торжестве большого числа ребят разного возраста и молодых мам с маленькими детьми. На лето в период школьных каникул и летних отпусков в Тогоди традиционно многолюдно из-за наплыва отдыхающих из больших и малых городов. Бабушки и дедушки здесь в эту пору не скучают. Завклубом Наталье Дягилевой тоже работать летом интереснее: приезжие дети в самодеятельность идут охотно. Забегая вперёд, скажу, что юные таланты порадовали своих бабушек и дедушек, украсив концерт интересными выступлениями.

В этот раз праздник деревни в клубе открыла и вела методист по работе с пожилыми людьми Холмского центра культуры и досуга Татьяна Евсеева. Оставив на время свой столик в зале с поделками умельцев Дома народного творчества, на сцену с песней «Родина» вышла директор ДНТ Евгения Брынёва. Следом за её выступлением к микрофону подошла заместитель главы администрации района Елена Рыбинкина и поздравила всех присутствующих с замечательным праздником.

— Праздник деревни в Тогоди, я уверена, ждут с нетерпением и дети, и взрослые, потому что сегодня день рождения вашей малой родины. Самое главное, что есть в жизни человека, — это его малая родина. Для многих из вас Тогодь таковой и является. Кто-то здесь вырос, родил детей, воспитал внуков, а кто-то приехал сюда жить, и деревня стала ему второй малой родиной. Хочу, чтобы, несмотря ни что, Тогодь жила и процветала. Чтобы здесь звучали детские голоса и проходили хорошие, добрые праздники и чтобы каждый год мы все вместе здесь встречались. Я люблю ваш уникальный край за красоту природы и деревни, за то, что у вас живут замечательные люди. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия, — сказала Елена Александровна, вручив благодарственный адрес и подарок главе администрации Тогодского сельского поселения Галине Хаббо от имени администрации и главы района.

Люди — главное богатство

Галина Ильинична также сердечно поздравила своих земляков с Днём деревни:

— Каждая деревня, как и каждый человек, имеет своё лицо, свою собственную историю, которую творят люди. Они — самое большое богатство нашей деревни: талантливые, доброжелательные, трудолюбивые. Благодаря вам, уважаемые селяне, Тогодь — самая цветущая, красивая и благоустроенная деревня в районе. В этот праздничный день благодарю всех за вашу поддержку, понимание, активную жизненную позицию.

За активное участие в жизни деревни Галина Хаббо объявила благодарность администрации Тогодского сельского поселения Анне Голубевой, Светлане Перовой, Александру Манжурцеву, спонсорам Екатерине Павловой, Ларисе Шишкиной, Вячеславу Лебедеву, Ольге Ивановой.

Затем Галина Ильинична по традиции представила гостей праздника — Елену Рыбинкину, Елену Чиркову и Екатерину Павлову. Слово для поздравления тогодчан взяла коллега Хаббо из Красного Бора.

— По-хорошему завидую красоте вашей деревни. У вас столько цветоводов‑любителей, которые украшают свои дома и улицы. Пусть их будет ещё больше. И хочу, чтобы каждый тогодской житель был активным помощником администрации вашего поселения в осуществлении всех поставленных перед нею задач. Желаю, чтобы ваша деревня процветала, долго жила, чтобы в ней звучал детский смех, а клуб всегда был наполнен, как сегодня, детьми. Спасибо за гостеприимство, — сказала Елена Чиркова.

Затем началось чествование семейных юбиляров. С серебряной свадьбой поздравление получили супруги Перовы — Геннадий Николаевич и Светлана Ильинична. Зал горячо и дружно аплодировал рубиновым юбилярам Владимиру Николаевичу и Светлане Петровне Перовым, Николаю Александровичу и Татьяне Борисовне Зверевым. Большую группу односельчан поздравили с юбилейными днями рождения. Затем зал аплодировал самому пожилому жителю деревни Ираиде Константиновне Голубевой и самому юному жителю Савелию Манжурцеву.

Юбилярам и всем остальным участникам праздника дарили свои музыкальные подарки Светлана Зубкова, Татьяна Евсеева, Наталья Максимова, Евгения Брынёва, звукотехник Виктор Петров, представлявшие Холмский центр культуры и досуга.

Интересную программу «Добрый концерт» для своих земляков подготовили и участники художественной самодеятельности Тогодского сельского клуба. Покорили зрителей солисты Владимир Вещунов и его четырёхлетняя дочь Галина, вокальная группа «Ягодка», танцевальная группа «Солнышко», юные исполнители флешмоба.

Сразу после концерта всех пригласили на чаепитие в клубе. В программе праздника был запланирован футбол, а вечером состоялась дискотека.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА