Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Попались на крючок

14 июля в России отмечается День рыбака. Почему-то принято считать, что рыбная ловля – сугубо мужское занятие. Но среди моих знакомых немало женщин, которые с удовольствием отправляются и на летнюю, и на зимнюю рыбалку.

Елена: «Мой отец был рыбаком. И братья тоже рыбачили. Моё детство и юность прошли на берегу Валдайского озера. Я помню, как трактор тащил огромный трал с рыбой. Её там было очень много. Потом, когда я уже уехала из дома, мы каждое лето с сыном приезжали на Валдай отдыхать. Ловили рыбу, варили уху. Мы могли целыми днями пропадать на озере. Когда сын вырос, я стала ездить туда с внучатым племянником, ему сначала не понравилось. А потом рыбалка его тоже увлекла.

Не так давно муж позвал меня на зимнюю рыбалку. Я сначала не хотела ехать, а потом решила посмотреть, как это всё у меня получится. И вот уже пристрастилась. И на летнюю тоже с ним езжу. Вообще-то я на рыбалке отдыхаю душой и телом и поэтому я её очень люблю».

Вера: «Я очень люблю озеро и природу. И поэтому когда муж позвал на летнюю рыбалку, я сразу согласилась поехать и испытать рыбацкое счастье. И не пожалела. А на зимнюю рыбалку я совсем не хотела – уж очень холодно. Но мне понравилось это занятие и зимой. Когда нужно как-то скоротать время, рыбалка – самое подходящее дело. В этом году муж мне и дочери сделал подарок на 8 Марта – вывез нас на озеро. Дочери тоже такой подарок понравился».

Алевтина: «С рыбной ловлей я знакома с детства: отец брал меня с собой на озеро в Нагинске. А здесь я пристрастилась к рыбалке через мужа. Он этим постоянно занимается. Как-то меня позвал, и я, оказавшись на озере, сразу влюбилась и в него, и в природу. Красота кругом! Отдыхаю душой. Наслаждаюсь тишиной.

Да и супруг очень любит, когда я с ним еду, он говорит, что я приношу ему удачу».

Людмила НИЛОВА
Фото из семейных архивов

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА