Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Ждём новую площадку

Новгородская область активно участвует в федеральном проекте «Спорт — норма жизни», который в свою очередь является частью национального проекта «Демография».

— Цель первого проекта — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и массовым спортом, — сообщила заместитель главы администрации района Юлия Михайлова, — повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва. В стране поставлена задача: к 2024 году довести до 55 процентов долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в том числе среди детей и молодежи — не менее 82 процентов, среди граждан среднего возраста — не менее 55 процентов, среди граждан старшего возраста — не менее 25 процентов.

В этом году для девяти районов Новгородской области, и для Солецкого в том числе, министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области на средства федерального и областного бюджета приобретено спортивно-технологическое оборудование. В нашем городе до 1 сентября планируется установка современной спортивной площадки, состоящей из 27 элементов. Размер площадки — 15 на 21 метр. Стоимость — около 2,5 млн. рублей. В комплекте — горизонтальные гимнастические скамейки, уличные тренажёры, шведская стенка, антивандальный теннисный стол, баскетбольный щит, велотренажёр и многое другое. Территория площадки будет покрыта современным травмобезопасным материалом. Определено место, где разместятся тренажёры и спортивные снаряды — во дворе многоэтажных домов на улице Новгородской, где обычно проводятся городские спортивные праздники и соревнования.

— Установкой площадки с соблюдением необходимых технических требований займётся специализированная организация, — добавила Юлия Викторовна. — Задача администрации района — провести планировку территории под будущий спортивный объект.

Сергей ОВЧИННИКОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА