Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Делают с удовольствием —ведь это для нас, наших детей

Мы уже рассказывали о том, что в одном из зданий Парфинского филиала Старорусской ЦРБ капитально ремонтируется помещение, где разместится детская поликлиника бережливого производства.

В минувший вторник мы вновь побывали там, на этот раз вместе с главным врачом Старорусской ЦРБ Валентиной Ивановой, главой Парфинского муниципального района Еленой Леонтьевой и Андреем Тимофеевым — техническим директором ООО «Парфинский фанерный комбинат», которое и выполняет работы за счет своих средств — в ремонт уже вложено около трех миллионов рублей.

Помещение заметно преобразилось как внутри, так и снаружи. Если в начале июня здесь начинали обшивать гипсокартоном стены в кабинетах, то сейчас эти работы выполнены везде, а в двух врачебных кабинетах и служебной комнате — покрашены. Процедурный и прививочный кабинеты сверкают новой кафельной плиткой. Полы в холле и коридоре, разделяющем его от кабинетов, тоже выложены плиткой, как и в туалетной комнате, где установлена новая сантехника. Кстати, каждый кабинет, в соответствии с правилами, оборудован раковиной — везде будет не только холодная, но и горячая вода.

«Ремонт делаем в рамках брендбука, который четко определяет цветовую гамму, — заметила Валентина Васильевна. — Искали, пробовали, и всё отлично получилось — спасибо работникам фанерного комбината — подобрали мягкие, теплые, светлые тона — бежевый — для кабинетов, белый — для холла, где будет оборудована регистратура по проекту «Поликлиника бережливого производства» — с прозрачными стеклами, двумя окнами и стульями, чтобы родители не стояли у регистратуры».

По словам Валентины Ивановой, в регистратуре появятся компьютеры для электронной записи к врачу, чтобы мамочки не сидели в очереди, как это делают сейчас. В холле найдётся место и для детского уголка, чтобы ребенок мог чем-то заняться. А также для небольшой раздевалки. «Когда закончим ремонт, обязательно сделаем на стенах рисунки из мультфильмов, — поделилась Валентина Васильевна. — Мы даже стараемся сейчас носить цветные шапочки, одежду, чтобы ребенок чувствовал себя здесь как в детском саду».

Навес над входом укрывает и пандус, и площадку для детских колясок

В рамках капитального ремонта в детской поликлинике будет проложена приточно-вытяжная вентиляция — каналы для неё уже сделаны — это обеспечит помещение чистым, свежим воздухом.

Вход в здание оборудован пандусом для маломобильных групп населения, над ним, с охватом приличной территории — место для детских колясок, сделан большой навес. Подготовлена площадка с резиновым покрытием, чтобы исключить травмы, где будет установлено детское игровое оборудование, если вдруг придется подождать приема врача или назначенного времени для прививки. Всю эту территорию будет отделять от ливневой канавы небольшое ограждение.

К слову сказать, приводится в порядок снаружи и административная часть этого здания, но уже силами Старорусской ЦРБ.

До конца июля ремонтные работы в помещении для детской поликлиники будут завершены. Начнется оснащение его необходимой мебелью, оборудованием, чтобы получить допуск к работе в этом помещении. ООО «Парфинский фанерный комбинат» оплатил покупку для Парфинского филиала гастроскопа — для ранней диагностики язвенных болезней и заболеваний желудочно-кишечного тракта, электрокардиографа, двух медицинских пульсоксиметров и холтеровского монитора, которого, по словам Валентины Ивановой, нет даже в Старорусской ЦРБ, — на сумму два миллиона рублей.

В общем, в детской поликлинике будет сделано все в соответствии с лицензионными требованиями для оказания качественной медицинской помощи. Не хватает только специалистов. На более чем две тысячи детского населения один педиатр и фельдшер, оказывающий доврачебную медицинскую помощь. Нужен ещё один педиатр — молодому специалисту район готов предоставить благоустроенную квартиру в новых домах, расположенных рядом с больничным городком.

«Думаю, что двери детской поликлиники Парфинского филиала мы распахнем к 1 сентября», — заверила главный врач Старорусской ЦРБ Валентина Иванова.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА