Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Мастера-энтузиасты Демянской красоты

Считанные дни остаются до празднования всеми любимого Дня Демянска. Уже сейчас видно, как преобразился и похорошел посёлок.

Демянцы и гости посёлка заметили, как изменилась центральная площадь райцентра, которая после ремонта приобрела красивый вид. Возле памятника В. И. Ленина были спилены старые ели, на месте которых появились молодые деревья, высажено немало цветов.

В лучшую сторону преобразился и комсомольский парк: появились благоустроенные пешеходные дорожки и цветы. Украшением райцентра стала и прекрасно оформленная цветочная клумба рядом у здания отдела социальной защиты Демянского района. Цветочные газоны украшают райцентр, следуя по направлению к администрации района и к различным учреждениям, торговым точкам.

Как всегда, в благоустройство своих дворовых территорий включается и местное население. Жители разбивают цветочные клумбы, дополняют свои территории различными новинками и элементами необычных поделок.

Среди создателей красоты есть постоянные участники, которые заботятся не только о благоустройстве своих домов, но и улиц посёлка. В их числе неравнодушный житель Демянска Александр РЕУТОВ, проживающий в районе трёхэтажек по ул. К. Либкнехта. Именно благодаря его активному участию и привлечению соседей здесь была создана для ребятишек замечательная игровая площадка, которая год от года дополняется новыми спортивными элементами, скамейками и детскими уголками отдыха.

Жар-птица, сделанная руками Татьяны Романовой, украсила ул. Силина

— Когда-то здесь была просто автостоянка, а сегодня полноценная детская площадка со спортивными тренажёрами, — рассказывает председатель ТОСа Александр Алексеевич. — Дворовую территорию мы сумели обустроить силами некоторых активных жителей при взаимодействии с коммунальной службой, управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства райадминистрации, помощи Спартака ПИРВЕЛАШВИЛИ. Пользуясь случаем, я хотел бы всем им выразить огромные слова благодарности в благоустройстве нашего двора.

Благоухает различными цветами не только дом по ул. Приозёрной нашей активной жительницы райцентра, постоянной участницы конкурсов по благоустройству Надежды СЕМЁНОВОЙ, но и сама улица, которую украшают цветочные клумбы, тележка и цветы, помещённые в специально изготовленные для них подставки. Вся эта красота не остаётся незамеченной для прохожих и радует жителей и гостей улицы на протяжении долгого времени.

Насладиться плодами трудов можно и благодаря усилиям ещё одной демянской жительницы Татьяны РОМАНОВОЙ, проживающей по ул. Силина. Татьяна Ивановна создаёт креативные вещи, как на приусадебном участке своего дома, так и за его забором. Жар-птица, необычные цветочные композиции, изготовленные из подручных материалов, служат украшением ул. Силина.

Конечно, в нашем посёлке живёт немало и других любителей-цветоводов, которые согревают души «изюминкой» творчества своих друзей и родных, а значит, создают прекрасное настроение всем жителям посёлка, который от трудолюбивых рук его обитателей становится красивее и зеленее. Конкурсная комиссия напоминает, что она всегда рада любым заявкам на участие в подобных конкурсах. Заявки можно направлять в администрацию района, в управление строительства и ЖКХ по тел. 44–016 доб. 6427.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА