Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Празднует деревня свой день рождения

В прошедшую субботу в Песках прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню деревни. Началось празднование с крестного хода, который возглавил благочинный Демянского округа, настоятель Крестовоздвиженской церкви, протоиерей Иоанн Пушкарёв.

Прихожане часовни в честь прп. Антония Римлянина совершили крестный ход по д. Пески, в котором приняли участие местные жители, дачники, среди которых были взрослые и дети. Все они пришли с утра к часовне, чтобы принять участие в этом богоугодном деле и очистить все пути, осквернённые нашими грехами, освятить и ныне живущих, и всё, что потребно им для жизни.

А вечером в местном доме культуры для сельских жителей прошла праздничная концертная программа, в которой чествовали заслуженных тружеников села. Всех собравшихся с Днём деревни поздравила глава Песоцкого сельского поселения Наталья ДОЛИНСКАЯ. Она пожелала здоровья, благополучия и успехов жителям во всех начинаниях.

На протяжении всего мероприятия ведущие отметили очень много людей, уделяя некоторым из них особое внимание, например, тем, кто отпраздновал в этом году юбилей. Прозвучало и имя долгожителя деревни — Натальи Васильевны КУЗНЕЦОВОЙ из д. Красная горка, которой в августе исполнится 95 лет.

Екатерина Климина со своими работами

Жемчужную свадьбу в этом году отмечают и супруги КОРНЕВЫ. Для Елены Анатольевны и Сергея Ивановича 30 лет совместной жизни — это серьёзный путь, который они прошли рука об руку, подавая подрастающему поколению пример полного взаимопонимания и взаимопомощи.

Были отмечены и активные жители деревни в номинации «За лучшую общественную работу». Это Валентина Борисовна МАЛОВА, Антонина Ивановна КРУТЯКОВА, Капитолина Яковлевна ДОЛИНСКАЯ. Всё, что происходит в поселении, является и их частью жизни, потому как они всегда остаются неравнодушными к общественным делам.

В номинации «Отличный дачник» слова благодарности прозвучали в адрес питерской дачницы Екатерины КЛИМИНОЙ, которая также всегда принимает активное участие в жизни деревни.

Слова признательности на праздничной программе были адресованы из уст ведущих медицинским работникам, специалистам сельского поселения, которые не покинули родные просторы и остались преданы своему краю до сей поры.

В течение всего праздника складывалось такое впечатление, что все жители деревни — одна большая дружная семья, готовая в любой момент прийти на помощь. Не забыли отдать честь родным, которые проводили своих сыновей в армию — Дмитрия и Игоря ЕГОРОВЫХ. В настоящий момент они с честью несут воинский долг.

Зрителей порадовал танцевальный коллектив «Вытворяшки»

Для виновников торжества были подготовлены концертные номера силами местного дома культуры. Односельчан порадовали танцевальные коллективы «Вытворяшки», «Непоседы», «Грация», самая младшая танцевальная группа с танцем «Матрёшки».

Дружными аплодисментами зрители встречали выступление вокальной группы «Кружева» и детского вокального коллектива, а также самодеятельных исполнителей Ирину КРУТЯКОВУ, Валерию ШИНКАРЕНКО и выступающих с монологами Ольгу ВЕРИНУ и Полину КЛИМИНУ.

В рамках празднования дня деревни был объявлен конкурс на «Лучшее подворье». Победителем в нём признана семья УСАЧЁВЫХ. Второе место разделили семьи КУРМАШОВЫХ и ЗУБКОВЫХ. Третье место присуждено семье ВАСИЛЬЕВЫХ.

Неизгладимое впечатление на зрителей произвели выставки цветоводов, фотолюбителей и мастеров декоративно-прикладного творчества. С их работами можно было познакомиться в местном доме культуры.

День деревни завершился выступлением Сергея БОГДАНОВА, который подарил всем сельчанам от мала до велика прекрасное настроение и море позитива. Жители Песков любят свою малую родину, а дачники всегда рады приехать сюда.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА