Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Ещё раз про любовь

А также про то, как прожить долгие годы в браке, храня верность друг другу. Об этом рассказывали, пели, делились воспоминаниями супружеские пары, по традиции отмечая День любви, семьи и верности в отделе ЗАГС. И конечно же, принимая поздравления.

Глава района Сергей Горкин:

— Сегодня в праздничный день примите самые наилучшие пожелания, уважаемые супруги. Семейный стаж у вас измеряется уже десятилетиями, а это значит, что вы сумели сохранить те чувства, которые родились 26, 32, 36 лет назад. Сообща пережили трудности, без которых не живёт никто. Вырастили детей, кто-то дождался внуков, у кого-то эта радость впереди. Жизнь мчится дальше. Для каждого из вас главное в ней — семья. В которой родились вы и которую создали сами. Счастья и здоровья вам!

Настоятель Успенской церкви отец Константин:

— В современной жизни семья претерпевает трудности, часть молодёжи стремится к свободным отношениям. И всё-таки семейные узы намного крепче. Человек становится сильнее духом, более ответственным, создавая семью. Хочется пожелать всем супругам в брачных отношениях следовать христианским заветам. Жизнь Петра и Февронии — тому пример.

Заведующая отделом ЗАГС Елена Вихрова:

— В день Петра и Февронии мы продолжаем летопись, в которой чествуем семьи нашей марёвской земли. Хочу пожелать вам, чтобы совместный ваш путь был светлым, радостным, полным взаимопонимания и любви. Счастья всем!

Руководитель клиентской службы в Марёвском районе Управления ПФ России в Старорусском районе Ольга Ласина:

Марина и Владимир Петровы

— Дорогие наши виновники торжества! Каждый год в этот день приходят на праздник всё новые и новые пары. Разные по возрасту. А общее у них одно — все они выполнили обещание, данное в день свадьбы. Любят, заботятся, воспитывают детей, чтут семейные традиции. Чтобы жизнь продолжалась сначала.

Затем последовало неторопливое повествование ведущей Татьяны Кольцовой о семейной жизни каждой пары.

Сергей и Раиса Блем за 36 лет семейной жизни прошли испытания на прочность. Их семейный союз пример для многих. Всю жизнь проработали на марёвской земле, не изменяя ей и, конечно, друг другу.

Сергей Львович трудился на многих предприятиях района, Раиса Леонидовна только в администрации Моисеевского поселения — 28 лет! Везде супругов знают как трудолюбивых, порядочных людей. Сергей трудится до сих пор, Раиса занимается домашними делами. Её увлечение — разведение цветов. Сын Алексей живёт самостоятельно в городе Санкт-Петербурге, работает на заводе по сборке автомобилей.

36-ю годовщину совместной жизни, которую отмечают супруги Блеем, называют агатовой свадьбой. Полудрагоценный камень агат приносит богатство и процветание, он крепок и устойчив к повреждениям, как и семья Блеем из Моисеева.

Медную свадьбу отмечают супруги Петровы Владимир и Марина.

Совсем недавно мы писали об этой семье в газете. Напомним, что их супружеский стаж 32 года подходит под название медной свадьбы. Гибкость и прочность меди позволяют намекнуть, что супружеская жизнь надёжна и крепка.

Евгений и Татьяна Пономаревы в прошлом году отметили серебряную свадьбу

Продолжение рода — их дочери.

Екатерина живёт самостоятельно, своей семьёй, работает фармацевтом. Ксения, окончив школу с серебряной медалью, окончила и Новгородский университет с красным дипломом. Ирина — золотая медалистка, получает образование стоматолога.

Девиз семьи Петровых — видеть в людях только хорошее.

День рождения семьи Евгения и Татьяны Пономарёвых — 14 августа, скоро они отметят 26 лет совместной жизни, то есть нефритовую свадьбу. Известно, что нефрит трудно расколоть на части. Так и брак супругов крепок и прочен третий десяток лет. Бытует мнение о школьной любви, которая ничем не заканчивается, оставляя светлую грусть. А это не про Пономарёвых. Со школьной скамьи зародилась любовь, уверенно шагнула в семью и живёт там счастливо. Двое взрослых детей у супругов, внук Матвей и внучка Ксюша. Семья Пономарёвых дружная, часто любят собираться вместе в родительском доме. «Как камень нефрит не поддаётся удару, так и семья поживает на славу», — произносит ведущая и знакомит со следующей парой из «семейства нефритовых».

В октябре 26-ю годовщину супружеской жизни, а также нефритовую свадьбу отметят Константин и Антонина Лупановы. Вместе учились в Седловщинской школе. После возвращения из армии Константин встретил Антонину на школьной новогодней ёлке, увидел, как она выросла и похорошела. А её величество Любовь — тут как тут.

Маша дарит символ праздника Антонине и Константину Лупановым

В браке у них родились два сына. Младший Артём служит в Росгвардии, как отец и брат, выполняя мужской долг перед родиной. Старший Владислав отслужил положенный армейский срок в ВДВ, женился, воспитывают с супругой Екатериной сына Арсения на радость молодым дедушке и бабушке. Так живёт и увеличивается семья Лупановых — дружная, крепкая, трудолюбивая.

Каждая пара по сценарию исполняла танец, получала музыкальные поздравления от Евы Колченоговой, Татьяны Варламовой, Александра Мисько и ромашку — символ праздника от Марии Беликовой.

В заключение Сергей Горкин и Елена Вихрова вручили супругам Благодарственные письма главы района, цветы и подарки.

Фотография на память, свадебное «Горько!», пожелание «Совет да Любовь».

* * *

В прошлом году супруги Рооз — Альвина Николаевна и Юлиус Николаевич отметили золотую свадьбу. Наша газета об этом писала. А в этом году им вручена медаль «За любовь и верность». Как следует из информации пресс-центра областного правительства, данной медалью в 2019 году награждены 70 супружеских пар Новгородской области.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА