Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Зачётная неделя

Четверо спортсменов из Окуловского района показали хорошие результаты на всероссийских соревнованиях.

12 июля в Йошкар-Оле стартовала III летняя Спартакиада инвалидов, самая массовая за всю историю проведения соревнований. Столица Марий Эл приняла более 2,5 тысяч спортсменов из 71 региона страны.

Новгородскую область представляли восемь спортсменов от 14 до 18 лет из трех районов. Из них четверо из Окуловского — учащиеся Кулотинской адаптированной школы-интерната, воспитанники Александра Маркова — Маргарита Баскова, Никита Леонтьев, Даниил Подколзин, Максим Григорьев.

— Более недели ребята провели на гостеприимной марийской земле и вернулись с незабываемыми впечатлениями, — рассказал Александр МАРКОВ, тренер спортсменов. — А начиналось всё здесь, у нас, в Новгородской области. Тогда региональное министерство спорта и молодёжной политики проводило отборочные соревнования по настольному теннису и лёгкой атлетике. Ученики нашей школы смогли пройти сито отбора и завоевали путёвку на всероссийский старт. Ребята выступали в двух видах программы — лёгкая атлетика и настольный теннис. Удачливее остальных оказались Даниил Подколзин, который прошёл в число 16 лучших теннисистов, и Маргарита Баскова, показавшая одиннадцатый результат в прыжках в длину с разбега. Максим Григорьев и Никита Леонтьев также принесли зачётные очки для Новгородской делегации. Спартакиада завершена, дети разъехались по домам отдыхать, а новый спортивный и учебный сезон уже не за горами!

Светлана КУРДЮКОВА
Фото Александра Маркова

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА