Четверг, 02 октября 2025

Редакция

Нас собрал вечер школьных друзей

Юрий СЕРГЕЕВ, выпускник 1969 года средней школы № 1, как говорит сам, не пропустил ни одной встречи с выпускниками.

— У нас стало доброй традицией собираться на такие вот душевные, теплые вечера, — рассказывает Юрий Васильевич. — В этом году, на юбилейную дату, приехали 14 бывших одноклассников. Отправной точкой нынешней встречи стал краеведческий музей, который располагается в здании бывшей первой городской школы. К сожалению, не смогла приехать в Окуловку классный руководитель нашего 10 «А» Людмила Дмитриевна Коротицкая. Но зато мы с радостью и уважением встречали учителя биологии Галину Михайловну Михайлову, которая прививала нам любовь к своему предмету.

Вечер продолжился в кафе. За столом царила задушевная атмосфера. Мы вспоминали школьные годы, любимых учителей. Они стремились, чтобы каждый из нас знал как можно больше и умел видеть главное в тысяче мелочей. Поучительные беседы, полезные советы приносили больше пользы, нежели назидательность. Этим отличалась наша школа, и мы благодарны К. М. Тороповой, В. Л. Грушевскому, Л. В. Швайковской, В. А. Федорову, Н. Е. Андреевой за тот свет, что они несли, за частичку своей души. Неоценим и вклад в воспитание учеников преподавателя физкультуры Ш. М. Идрисова. Десятки мальчишек и девчонок, даже те, кто не был со спортом на «ты», вспоминают его добрым словом.

Пусть в нашем выпуске не было космонавтов или артистов, Героев Социалистического Труда или лауреатов престижных премий. Но были и есть врачи, юристы, инженеры, бухгалтеры, представители других, не менее заслуженных профессий, на которых держалась, держится и будет держаться наша страна.

Мы чудесно провели время и как будто снова окунулись в детство. Как в кинофильме «Сказка о потерянном времени», который мы смотрели всем 4 «А» классом вместе с первой учительницей В. М. Игнатьевой. Только в отличие от кино в нашем случае всё получилось наоборот. Из дедушек и бабушек мы превратились в детей, балагурили, шутили, танцевали.

А фотографии в юбилейной стенгазете, где мы все такие юные, словно поворачивали время вспять, заставляя учащенно биться сердца.

Расставание было грустным, ведь с друзьями опять разлучаемся надолго. Но пожелали друг другу не терять оптимизма и обязательно встретиться вновь.

Светлана Курдюкова
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

Лес в его судьбе

Лес в его судьбе

Участковый лесничий участкового Теребутенецкого участкового лесничества Виктор ДОЛОТИН считает свою работу самой лучшей

Дело мастера боится

Дело мастера боится

Мы хотим рассказать о реальной жительнице земли Новгородской, которая действительно, если потребуется, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт

Исторический момент

Исторический момент

В конце августа Савинская школа имени Героя Советского Союза Александра Панкратова получила лицензию на оказание услуг среднего общего образования

Дорогу — активным

Дорогу — активным

У членов городских и сельских ТОС, особенно самых неравнодушных и деятельных, жизнь бьёт ключом

«Хоть немножко ещё пожить…»

«Хоть немножко ещё пожить…»

Начало сентября для нашего округа — время знаковое, тесно связанное с героической историей нашей страны в годы Великой Отечественной войны

Танцуют все!

Танцуют все!

Ретновский сельский клуб открылся после ремонта

По своему маршруту

По своему маршруту

Финишёры Лесного Окуловского полумарафона суммарно добежали до Мозамбика

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА