Среда, 24 июля 2024

Редакция

Нас собрал вечер школьных друзей

Юрий СЕРГЕЕВ, выпускник 1969 года средней школы № 1, как говорит сам, не пропустил ни одной встречи с выпускниками.

— У нас стало доброй традицией собираться на такие вот душевные, теплые вечера, — рассказывает Юрий Васильевич. — В этом году, на юбилейную дату, приехали 14 бывших одноклассников. Отправной точкой нынешней встречи стал краеведческий музей, который располагается в здании бывшей первой городской школы. К сожалению, не смогла приехать в Окуловку классный руководитель нашего 10 «А» Людмила Дмитриевна Коротицкая. Но зато мы с радостью и уважением встречали учителя биологии Галину Михайловну Михайлову, которая прививала нам любовь к своему предмету.

Вечер продолжился в кафе. За столом царила задушевная атмосфера. Мы вспоминали школьные годы, любимых учителей. Они стремились, чтобы каждый из нас знал как можно больше и умел видеть главное в тысяче мелочей. Поучительные беседы, полезные советы приносили больше пользы, нежели назидательность. Этим отличалась наша школа, и мы благодарны К. М. Тороповой, В. Л. Грушевскому, Л. В. Швайковской, В. А. Федорову, Н. Е. Андреевой за тот свет, что они несли, за частичку своей души. Неоценим и вклад в воспитание учеников преподавателя физкультуры Ш. М. Идрисова. Десятки мальчишек и девчонок, даже те, кто не был со спортом на «ты», вспоминают его добрым словом.

Пусть в нашем выпуске не было космонавтов или артистов, Героев Социалистического Труда или лауреатов престижных премий. Но были и есть врачи, юристы, инженеры, бухгалтеры, представители других, не менее заслуженных профессий, на которых держалась, держится и будет держаться наша страна.

Мы чудесно провели время и как будто снова окунулись в детство. Как в кинофильме «Сказка о потерянном времени», который мы смотрели всем 4 «А» классом вместе с первой учительницей В. М. Игнатьевой. Только в отличие от кино в нашем случае всё получилось наоборот. Из дедушек и бабушек мы превратились в детей, балагурили, шутили, танцевали.

А фотографии в юбилейной стенгазете, где мы все такие юные, словно поворачивали время вспять, заставляя учащенно биться сердца.

Расставание было грустным, ведь с друзьями опять разлучаемся надолго. Но пожелали друг другу не терять оптимизма и обязательно встретиться вновь.

Светлана Курдюкова
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА