Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Собрались всем миром

18 июля красноборцы отметили свой лучший праздник — день рождения деревни.

Как водится, гостей на этом торжестве было немало, несмотря на то что дождь в тот четверг почти не прекращался. В атмосферу праздника пришедшие в сельский Дом культуры окунались с порога. Справа в фойе была организована выставка поделок местных умельцев Надежды Вишнёвой, Любови Никифоровой, Татьяны Ивановой. Слева за столиками с привлекательными изделиями разместились представители Дома народного творчества во главе с директором Евгенией Брынёвой, которая проводила беспроигрышную лотерею. Здесь же в фойе обращали на себя внимание портреты почётных жителей земли красноборской Зои Русаковой, Тамары Давыдовой, Надежды Красновой и Андрея Давыдова, о которых потом неоднократно уважительно говорилось в ходе праздника.

Из Холма по традиции прибыла большая группа уроженцев этого края, где 18 июля отмечается Сергов день. А самым почётным гостем Красного Бора был глава района Виталий Саляев. Односельчан и гостей тепло приветствовала ведущая праздничного вечера культработник Татьяна Иванова. И первому она предоставила слово руководителю района, который не преминул похвалить холмичей — уроженцев Красного Бора, не забывающих свою малую родину. Виталий Ильич, находясь под впечатлением от только что прочтённого Варей Давыдовой стихотворения о деревне, подчеркнул, что Красный Бор всегда славился талантливыми и настоящими людьми, верными своему краю.

Как обычно, на такие праздники Виталий Саляев приезжает с подарками. Главе администрации Красноборского сельского поселения Елене Чирковой он вручил праздничный адрес и подарочную карту на 30 000 рублей. Эти средства район выделил красноборцам на модификацию уличного освещения. Замена старых ламп на светодиодные, которые в пять раз экономичнее, а эффект такой же, позволит поселению экономить средства на уличном освещении на другие цели, отметил глава района. Виталий Ильич пожелал жителям успехов и благополучия, здоровья, счастья, чтобы деревня всегда развивалась.

Душой болеет за своё село и как может помогает решать его проблемы Тамара Давыдова — одна из самых авторитетных жительниц Красного Бора. Тамара Николаевна вышла на сцену и сделала своеобразный экскурс в историю деревни 30–40‑летней давности. Сравнила кипучее былое с сегодняшней реальностью и сделала любопытный вывод, что «сегодня наша деревня похожа на дачницу-пенсионерку, которая никуда не спешит»... Затем сельский ветеран исполнила акапельно «Деревенское танго».

Счастья каждому дому

— Сегодня — незабываемый день: праздник деревни и каждого её жителя. Непременным атрибутом таких торжеств являются награждения и добрые пожелания. Хочу, чтобы жизнь в нашей деревне кипела всегда. И конечно же, желаю хорошей погоды не только за окном, но и в каждом доме, — сказала Елена Чиркова.

Затем глава поселения поблагодарила за доброту и щедрость Андрея Давыдова, Веру Колосову, Людмилу и Ивана Филипповых, Инну Грода, без поддержки которых не проводится ни одного праздника.

За активное участие в работе по благоустройству деревни слова признательности Елена Ивановна выразила коллективам ИП Давыдова, ГПЗ «Рдейский», сельского Дома культуры, Леониду Кособрюхову и Надежде Вишнёвой. За новые идеи в оформлении территории домовладений дипломами поселения были отмечены семьи Николая и Веры Колосовых, Анатолия и Светланы Ивановых.

За участие в праздничных мероприятиях благодарность главы администрации сельского поселения была объявлена участникам художественной самодеятельности Людмиле Галкиной, Юлии Ивановой, Марии Борисовой и юной солистке Василисе Ивановой.

И немножко новизны

От юбилеев в жизни не уйти. По старой доброй традиции вначале прошло чествование семейных юбиляров. Елена Чиркова поздравила с рубиновой свадьбой сразу две четы. 40 лет идут по жизни Валентин и Надежда Вишнёвы, Валерий и Маргарита Ананьевы. Поздравления и подарки также принимали платяные (35 лет), фарфоровые (20 лет), стеклянные (15 лет) и розовые (10 лет) юбиляры семейной жизни.

Список именинников по старшинству возглавил Пётр Козлов, которому 80 лет. Четыре человека — Тамара Давыдова, Александр Михеев, Василий Никандров и Алексей Соловьёв — моложе Петра Андреевича на 10 лет. Валентине Сотник, Галине Волковой и Вячеславу Назарову исполнилось по 65 лет. У Веры Колосовой нынче 60‑летний юбилей. 55 лет — за плечами у Николая Филиппова, Татьяны Никитиной, Галины Беляевой и Татьяны Ивановой.

В этом году организаторы праздника привнесли в его сценарий две новые номинации. Одна из этих изюминок называлась «Доброе сердце». По мнению односельчан, такое оно у Надежды Красновой. Ей был вручён диплом «За доброту, отзывчивость и внимание к своим односельчанам». В другой номинации — «Самая богатая бабушка» — чествовали Нину Власову. У Нины Андреевны 10 внуков и одна правнучка!

Юбилярам и награждённым посвящали свои номера самодеятельные артисты СДК. С большой программой на празднике выступил народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Ягодиночка» под руководством Татьяны Базайкиной.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА