Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Окружили себя красотой

Традиционно перед Днём города администрация района проводит смотр-конкурс по благоустройству территории городского поселения.

Действительно, сейчас многие хозяева очень творчески подходят к оформлению своей придомовой территории. Но в конкурсе участвуют только те, кто подал заявку в администрацию района.

30 июля мы вместе со специалистами отдела по благоустройству и градостроительству любовались различными цветниками, ухоженными подъездами, красивыми домами и приусадебными территориями. Также трудолюбивые хозяева старались показать нам свои теплицы, наполненные урожаем, и сады порой даже с экзотическими деревьями.

В номинации «Дом образцового содержания» итоги отдельно подводятся по частным и многоквартирным домам. Лучшим стал один, а посмотрели мы сколько!

На улице Крутецкой у Евгении Шапкиной у дома порядок, лилии необычной расцветки и даже дружелюбный песец в клетке.

— Люблю я мальвы, — поделилась с нами Евгения Павловна, — иду домой, а они меня словно приветствуют!

У супругов Постниковых на Матросова, 36 и сад, и огород, и цветник, и сам дом — всё в идеальном порядке.

— Была я у подруги в гостях, — говорит хозяйка, — столько цветов у неё набрала, еле до дома дотащила.

— У нас даже на помойке цветы растут, — смеётся хозяин дома.

У Степана Кривошейко вся красота за домом. Ухоженная зона отдыха в цветах, и фонтанчик, разбрызгивающий воду, он для нас включил.

— Это для внуков, чтобы повизжали, — говорит Степан Фёдорович.

У Натальи Целиковой на улице Заречной — красочные поделки и клумбы из шин, все, кто едет в Выбити, ими любуются.

На улице Юбилейной у супругов Векшинских кажется, что над придомовой территорией поработал именитый дизайнер, так продумано здесь всё до мелочей.

А у Жолудовых на Парковой, 16 даже пауки паутину не плетут, потому что здесь её сплёл хозяин дома высоко под крышей гаража.

Из многоквартирных домов лучшими хотели стать 5. Два на улице Псковской: 27 и 27 «А», остальные в гарнизоне: ДОС 172, 170, 165.

На звание «Подъезд образцового содержания» также претендовали 5 подъездов. Псковская, 27 — 2‑й подъезд, Новгородская, 6 — 2‑й подъезд, ДОС 172 — 2‑й подъезд, ДОС 40 — 3‑й подъезд, ДОС 195 — 3‑й подъезд.

Скажу сразу, что комиссию так впечатлил один из подъездов, что остальные просто померкли на его фоне. Там совпало всё: и работа управляющей компании, и неравнодушие жильцов дома — они так заботятся о месте, в котором живут, что туда приятно зайти.

В номинации «Лучший(ая) цветник, клумба» претендентов было 5. Всем видна красота у дома Татьяны Нечаевой на улице Вокзальной, д. 1. А в теплице у неё растут ещё и фиолетовые перцы, и горох тоже усыпан фиолетовыми стручками. Разнообразные цветы со сложными названиями у Светланы Кутовой на улице Новгородской, ухожена клумба у школы № 2, цветники у подъездов ДОСа 165 могут соревноваться даже друг с другом. Цветник у Натальи Целиковой у дома № 40 по улице Заречная я уже упоминала.

В номинации «Самая благоустроенная территория организации» претендент один — школа № 1. Здесь нас порадовали не только ухоженные цветущие клумбы, но и красивая мельница, сделанная руками детей под руководством педагога, и маленькая тачка рядом, тоже наполненная цветами.

Итоги подведены: уже в эту субботу на торжественном мероприятии в честь празднования Дня города победители получат заслуженные награды.

Но ведь нет же большей радости, чем жить, окружённым красотой. Причём созданной с любовью, своими руками.

Ольга Карпова
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА