Среда, 17 июля 2024

Редакция

На радость большим и малым

В д. Остахново открыли парк отдыха

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Новгородской области продолжают появляться новые зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

В минувшие выходные в деревне Остахново была открыта новая площадка для отдыха. Хотя это не просто площадка, а самый настоящий парк. Поэтому и открытие этой зоны отдыха стало настоящим ярким праздником, который приурочили к Дню сельского поселения. Чтобы своими глазами увидеть результат работы, в Остахново съехались гости со всего района.

— Ещё совсем недавно здесь был заросший сорняками и кустарниками пустырь, — рассказала глава Остахновского сельского поселения Елена БОЙЦОВА. — Вместе с территориально-общественным самоуправлением «Родничок» мы провели собрание и решили, что жителям необходимо место для отдыха. Детская площадка у нас есть, так что настало время для чего-то новенького. Чтобы люди могли сюда прийти, спокойно посидеть, отдохнуть, почитать книжку или позаниматься на тренажёрах.

Сельское поселение приняло участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и получило грант в размере 500 тысяч рублей. Из них 300 тысяч — областные деньги, 20 тысяч — местный бюджет, и 180 тысяч — помощь индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и трудовое участие жителей поселения.

И работа закипела. Местные жители принимали активное участие не только в разработке идеи, но и в её воплощении в жизнь. Каждый выполнял посильную работу, в стороне не остался практически никто — помогали целыми семьями. Взрослые устанавливали и монтировали арки, беседки, качели. Самый большой вклад внесли дети: они убирали мусор, красили, привозили камни и песок.

Наиболее активных жителей, а также спонсировавших строительство предпринимателей глава администрации поселения наградила Благодарственными письмами.

— Хотелось бы отметить председателя ТОС «Родничок» Алексея Логинова, его жену Анастасию, их сына Михаила и племянника Константина Викторова, Анну Ивановну Сергееву, Галину Алексеевну и Сергея Ивановича Логиновых, — говорит Елена Бойцова. — Они буквально дневали и ночевали на месте будущего парка. Пусть погода была и не очень хорошей, мы всё равно справились. Большое спасибо хотелось бы сказать индивидуальным предпринимателям Александру Пинаеву, Денису Королёву, Владимиру Бойцову, Юрию Залесову (генеральный директор ООО «Хвойная-Лес»), Роману Янковскому (фермер из д. Миголощи), Александру Демешеву (генеральный директор ООО «Грейп») и всем тем, кто не остался в стороне. Особенно, конечно, детям.

Но на этом преобразование парка не закончится: в будущем здесь планируют установить дополнительные тренажёры, теневой навес, защищающий и от непогоды, посадить деревья, засеять газон.

Едва красная ленточка была перерезана, под аплодисменты и крики «Ура!» детвора тут же хлынула в парк. Кого-то заинтересовали тренажёры, кого-то качели, а кому-то больше по нраву пришёлся декоративный мостик, под которым «струился» ручей из синих камешков.

— Очень понравилось новое место для отдыха, думаю, особенно оно придётся по вкусу тем, кто хочет побыть в уединении, погулять с маленьким ребёнком, — делится впечатлениями Анфиса Трифонова. — В Остахнове много молодых мам, которые по достоинству оценят парк. Я приезжаю из Москвы уже не первый год и могу отметить, что поселение развивается и хорошеет день ото дня.

Десятилетний Саша Веселов принимал участие в строительстве парка с самого первого дня:

— Я сам вызвался. Возил камни, песок, убирал мусор, красил. Мне понравилось помогать. Но и отдыхать в парке понравится не меньше.

Анна Сергеева, Анна Овсянникова и Дарья Цветкова живут в Хвойной, но тоже решили принять участие в празднике.

— Мы приехала в гости к подруге, — говорит Анна Сергеева. — Здорово, что появился парк. В Хвойной мы ходим заниматься спортом в Дом молодёжи, а теперь можно продолжить тренировки и здесь. Я и моя тезка — курсанты военно-патриотического клуба «Ратибор». Думаю, скоро к нам присоединится и Даша. Мы — сторонницы активного образа жизни и уже успели оценить по достоинству установленные в парке тренажёры — они классные!

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА