Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

На кардио

На минувшей неделе кворум руководителей учреждений культуры собрался в здании, некогда принадлежавшем детскому саду «Светлячок». Проведение рабочей группы инициировал глава района Андрей Устинов

В сентябре исполнится год, как здание опустело. Значит ли это, что оно обречено?

Если войти через правый вход – попадаешь в раздевалку будущего тренажерного зала. Здесь уже сейчас занимаются подростки, бойцы из спортивной школы. Сразу на входной двери закреплен переносной турник. Зашел? Подтянись! В одном из залов уже собирают кардиотренажеры (велотренажеры с дозированной нагрузкой для укрепления сердца). Всего их будет пять, плюс беговая дорожка. Приходить тренироваться сюда смогут все желающие, размер оплаты и покупка абонемента сейчас обсуждаются. Но, в любом случае, дорого не будет.

В смежном зале занимаются бойцы. Все чисто, спортивные атрибуты сложены в шкаф, на полу — новый блестящий мат. Тренировки у мальчиков проходят трижды в неделю.

Пройдя через зал, попадаешь в помещение, выделенное библиотеке. Здесь находится передвижка, она предлагает книги для детей и взрослых.

С назначением еще одного зала и многочисленных небольших технических помещений нынешние владельцы здания (руководство районного комитета культуры, спорта и туризма) еще не определилось. Сюда можно пригласить совет ветеранов или оборудовать помещения для временного размещения людей. Есть и другие задумки. Сейчас важно оценить свои возможности и правовое поле для дальнейших действий.

Участники совещания осматривают здание

Разумеется, содержание здания уже сейчас требует финансовых вложений. Окружающий его забор обветшал и рушится. Поэтому в ближайшее время территорию огородят сеткой. Уже разобраны полусгнившие элементы детского городка. Есть намерение обновить козырьки над запасными входами.

Словом, не заброшено здание. Надеемся, жителям микрорайона оно еще принесет немалую пользу.

Также участники рабочей группы обсудили свои насущные вопросы – как будут организованы ближайшие праздники (Дни поселка Неболчи и села Зарубино, семейный фестиваль Family Fest). Руководитель молодежного центра Артём Миронов рассказал о грандиозных планах на проведение традиционного турслёта. Все вместе оценили – стоит ли кроме традиционной зимней проводить еще и летнюю рыбалку? Если стоит, то как? Где? И в чем будет ее изюминка?

Вопросов прозвучало много, а планов – еще больше. Было наглядно продемонстрировано, как много в жизни района завязано именно на учреждения культуры, роль которых мы, как правило, недооцениваем. Или пытаемся принизить: дескать, лучше бы открыть маленький заводик, чем организовывать песни и пляски. На самом деле учреждения культуры – это не только организаторы праздников, они сопровождают своих земляков каждый день их жизни, формируют среду, мировоззрение и образ жизни. И это очень важно.

Слава Богу, с этой сферой жизни у нас в районе все в порядке, и потенциал для развития тоже есть.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА