Суббота, 08 ноября 2025

Редакция

Новые кадры — медики

В двух ФАПах — в Лычково и Чёрном Ручье к работе приступили молодые специалисты. В Полново новый фельдшер проходит испытательный срок.

С главой района Владимиром Ереминым мы выехали в каждый из пунктов.

Сразу скажем: очень порадовало, что именно местные девушки, вернувшись с учебы, решили попробовать свои силы на малой родине. Глава района подробно рассказал о возможностях для получения поддержки, оценил, как обустроено место работы специалистов.

Начали с деревни Черный Ручей. Татьяна Игоревна Павлюкова приехала туда, где живут родители, дедушка.

— И мужа привезла, и ребенка, — говорит Татьяна. — Нам не нравится шум городов. Муж с д. Гибно, ребенку 4 года, ходим в садик.

— Понятно, что вам будет оказана всевозможная поддержка от меня и Сергея Евгеньевича (Омельченко), — заверил фельдшера глава района, — важно, чтобы мы сумели вам помочь, а для этого и от вас должна исходить инициатива. Вы — молодая семья, муж работает в перерабатывающем предприятии агросферы. Нужно внимательно посмотреть и оценить, как можно вам помочь. Вы здесь свои, а это уже очень много.

Глава поселения Сергей Омельченко примерно оценил фронт работы Татьяны. Это около 200‑х человек, а также детский сад и школа. Работы хватит.

— Здесь давно не было фельдшера, — говорит глава поселения, — кадры постарели, какое-то время «перекрывались» доставкой фельдшера. Садик, школа — все сюда будут ходить. Нужен фельдшер.

Вопросы, которые требуют быстрого решения, всё же есть. Например, отключен телефон. Понятно: не было постоянного фельдшера, зачем тратить средства? Теперь стационарная связь нужна, несмотря на доступность мобильной.

— Вы обживетесь — посмотрите, — подытожил общение Владимир Еремин. — Вам легче — вы дома. Мы со своей стороны посмотрим, какие есть меры социальной поддержки, сориентирую одного из заместителей на прямую работу с вами.

Следующим пунктом нашей поездки было село Лычково. Анастасия Соловьева тоже молодой специалист, пришедшая в кабинет практически с учебной скамьи. Видеть молодые лица в белых халатах, конечно, приятно. Это как символ жизни села, как показатель надежды на лучшее.

Анастасия Николаевна живет в селе с бабушкой, пока раздумывает над тем, остаться или нет. Коллеги Анастасии говорят прямо: «Многое будет зависеть от руководства, от поддержки».

Без этого никуда. Да и вариантов, говоря по совести, немного. Надеемся, что и Полновское поселение обретет своего местного фельдшера, ребята задержатся, обрастут семьями и хозяйством — и в итоге останутся.

Иван БОРОДИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА