Четверг, 18 июля 2024

Редакция

В деле — «Семейный подряд»

Предприниматели Алексей и Сергей Шаляпины, вооружённые спецтехникой, на подрядной основе ремонтируют поселенческие дороги.

Напомним, работы организованы в рамках регионального проекта «Дорога к дому», предполагающего выделение средств на ремонт дорог местного значения, которыми люди пользуются ежедневно. На эти цели Марёвский район в этом году получил субсидии общей суммой около 8 миллионов рублей. На эти деньги необходимо привести в порядок дороги соответствующего статуса во всех сельских поселениях.

Большая часть средств предназначена центральному поселению, Марёвскому — более 7 миллионов. Но здесь и объёмы работ — соответствующие. Остальные деньги перераспределены между тремя другими поселениями. Более полумиллиона, конкретно — 584 тыс. рублей, досталось Молвотицкому. На эти средства необходимо привести в порядок две дороги: по улице Зелёной в Молвотицах и по Солнечной — в посёлке Первомайском. Подряды на дорожные работы администрации поселений заключили с одним исполнителем, в лице отца и сына Шаляпиных.

В середине июля «семейный подряд» занимался ремонтом вышеназванной дороги в Первомайском. А заодно, по договорённости с сельской администрацией, предприниматели разрешили одну давнюю проблему местных жителей. При въезде в поселок со стороны Молвотиц, на пересечении со старой автодорогой, напротив бывшей «Сельхозтехники», была громадная рытвина, заполненная дождевой водой, с каждым годом всё расширявшаяся и углублявшаяся.

В подвозе песка задействован КамАЗ

Полдня понадобилось Шаляпиным, чтобы «урезонить» эту яму на дороге в центре посёлка. Сергей на КамАЗе подвозил песок из близко расположенного карьера в районе деревни Наумово, Алексей с помощью экскаватора «бутил» рытвину, разравнивая песок. Несколько машин песка поглотила ненасытная рытвина. Но в конце концов получилось неплохо (см. фото). Подрядчики же, завершив «договорные» работы, продолжили ремонт на улице Солнечной, где-то выравнивая образовавшуюся колейность, где-то осуществляя подсыпку дорожного полотна.

«Семейный подряд» работает параллельно на территории нескольких сельских поселений. Чередуя виды работ, отводя время на осадку дорожного полотна и учитывая другие детали дорожного ремонта. В частности, в последние дни июля предприниматели ремонтировали грунтовку на улице Карцевской райцентра.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА