Вторник, 14 октября 2025

Редакция

Где родился — там и сгодился

В последнюю субботу июля жители Молвотиц отпраздновали День села.

Программа праздника отличалась разнообразием, как говорится, на все вкусы.

В доме культуры состоялась торжественная часть вместе с большим праздничным концертом. Открывая мероприятие, ведущие Светлана Фурс и Татьяна Цветкова предоставили слово главе района Сергею Горкину, который, тепло поздравив жителей села с праздником, остановился в выступлении на богатой истории края и его традициях. Затем вручил юбилейные медали «75 лет освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков» и Благодарственные письма губернатора Новгородской области Андрея Никитина директору школьного музея Валентине Власовой и председателю районного совета ветеранов Светлане Липовой. С поздравлениями выступили заместитель главы Молвотицкого сельского поселения Анжела Орлова и председатель районного совета ветеранов Светлана Липова.

Далее ведущие повели рассказ о Молвотицах, отражая все стороны жизни людей.

По праву в начале повествования отдали дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, подарившим мир последующим поколениям.

Стихи, проникновенные слова были обращены к медицинским работникам, педагогам, воспитателям детского сада, работникам ветлечебницы, почтового отделения, труженикам лесной отрасли, торговли, культуры, предпринимателям. Необходимая инфраструктура функционирует, значит, село живёт!

Создаются молодые семьи, рождаются дети. В этом году зарегистрировали брак Александр и Юлия Петровы, в семье Киселёвых Владислава и Алёны родилась дочка Ксения.

На сцену приглашают победителей конкурса на самое красивое подворье — Гульнару Носову (1-е место), Елену Фёдорову (2-е), Юлию Стаканцеву (3-е). Награды вручены также детям — участникам конкурса рисунков: Ксении Ратниковой, Анне Филиппович, Ксении Турченко, Станиславу Иванову.

Администрация поселения выражает благодарность за помощь в благоустройстве территории Молвотиц Вадиму Афанасьеву, Юлии Стаканцевой, Михаилу Попову, Виктору Ваничеву.

В первом отделении концерта выступали молвотицкие артисты. Юные солистки Надежда Тимофеева, Александра Васильева пели о Родине, о красоте её лесов и полей, Юлия Стаканцева читала отрывок из поэмы Твардовского «Василий Тёркин», её дочь Александра Стаканцева — стихи «Что мы Родиной зовём».

Никого не оставило равнодушным пение Татьяны Басалаевой. Чистый сильный голос звучал в зале на протяжении концерта, а когда солистка исполняла песни «Иван Купала» и «Галина», ей подпевал зал.

Приятно, что выступали перед односельчанами и артисты старшего поколения. Александр Чесноков, можно сказать, разноплановый артист — и поёт, и пляшет, и стихи читает. Хороша у него и партнёрша — Татьяна Михайлова — она и частушки пела, и стихи читала, и в сценке играла. Галина Осокина зажигала с Александром в «Уральской кадрили».

Приехал с «гастролями» из Горного вокально-танцевальный дуэт «Сударушка» в составе Натальи Елисеевой и Ольги Сафоновой.

Надежда Новицкая покорила сердца зрителей лирической песней «Течёт ручей».

Во втором отделении концерта хозяев сменили гости — артисты из райцентра. На одном дыхании прошли выступления опытных вокалисток — Марины Маркияновой, Даши Кечеджиевой, Жени Гляжуновой. Творческую эстафету у них приняли талантливые девочки Марина Акинина и Ева Колченогова. Зажигательный танец «Параджина» исполнила группа РДК под руководством Светланы Захаровой.

Более двух часов длились выступления на сцене. Зрители, заполнившие зал, судя по аплодисментам, остались довольны. В заключение концерта ведущие поблагодарили спонсоров праздника Алексея Антонова, Алексея Вихрова, Билала Билалова и Юрия Фёдорова.

На спортивной площадке проходили соревнования по волейболу и футболу между командами Марёва и Молвотиц. Судья Игорь Разумов подвёл итоги — в обоих видах спортивных игр победили гости-марёвцы.

В этот же день прошли сельские игры и пионербол для детей. Интересную викторину провела для них библиотекарь Татьяна Михайлова. Многолюдно было возле выставки районного Дома народного творчества. Ребятня веселилась в детском городке с неизменным атрибутом праздника — батутом.

В торговых палатках заезжих продавцов предлагался широкий ассортимент угощений — от шашлыков и шавермы до рыбных и мясных копчёностей.

Музыка и веселье — на все возрасты и вкусы. Праздник, по отзывам присутствующих, удался.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА