Вторник, 04 ноября 2025

Редакция

Где родился — там и сгодился

В последнюю субботу июля жители Молвотиц отпраздновали День села.

Программа праздника отличалась разнообразием, как говорится, на все вкусы.

В доме культуры состоялась торжественная часть вместе с большим праздничным концертом. Открывая мероприятие, ведущие Светлана Фурс и Татьяна Цветкова предоставили слово главе района Сергею Горкину, который, тепло поздравив жителей села с праздником, остановился в выступлении на богатой истории края и его традициях. Затем вручил юбилейные медали «75 лет освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков» и Благодарственные письма губернатора Новгородской области Андрея Никитина директору школьного музея Валентине Власовой и председателю районного совета ветеранов Светлане Липовой. С поздравлениями выступили заместитель главы Молвотицкого сельского поселения Анжела Орлова и председатель районного совета ветеранов Светлана Липова.

Далее ведущие повели рассказ о Молвотицах, отражая все стороны жизни людей.

По праву в начале повествования отдали дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, подарившим мир последующим поколениям.

Стихи, проникновенные слова были обращены к медицинским работникам, педагогам, воспитателям детского сада, работникам ветлечебницы, почтового отделения, труженикам лесной отрасли, торговли, культуры, предпринимателям. Необходимая инфраструктура функционирует, значит, село живёт!

Создаются молодые семьи, рождаются дети. В этом году зарегистрировали брак Александр и Юлия Петровы, в семье Киселёвых Владислава и Алёны родилась дочка Ксения.

На сцену приглашают победителей конкурса на самое красивое подворье — Гульнару Носову (1-е место), Елену Фёдорову (2-е), Юлию Стаканцеву (3-е). Награды вручены также детям — участникам конкурса рисунков: Ксении Ратниковой, Анне Филиппович, Ксении Турченко, Станиславу Иванову.

Администрация поселения выражает благодарность за помощь в благоустройстве территории Молвотиц Вадиму Афанасьеву, Юлии Стаканцевой, Михаилу Попову, Виктору Ваничеву.

В первом отделении концерта выступали молвотицкие артисты. Юные солистки Надежда Тимофеева, Александра Васильева пели о Родине, о красоте её лесов и полей, Юлия Стаканцева читала отрывок из поэмы Твардовского «Василий Тёркин», её дочь Александра Стаканцева — стихи «Что мы Родиной зовём».

Никого не оставило равнодушным пение Татьяны Басалаевой. Чистый сильный голос звучал в зале на протяжении концерта, а когда солистка исполняла песни «Иван Купала» и «Галина», ей подпевал зал.

Приятно, что выступали перед односельчанами и артисты старшего поколения. Александр Чесноков, можно сказать, разноплановый артист — и поёт, и пляшет, и стихи читает. Хороша у него и партнёрша — Татьяна Михайлова — она и частушки пела, и стихи читала, и в сценке играла. Галина Осокина зажигала с Александром в «Уральской кадрили».

Приехал с «гастролями» из Горного вокально-танцевальный дуэт «Сударушка» в составе Натальи Елисеевой и Ольги Сафоновой.

Надежда Новицкая покорила сердца зрителей лирической песней «Течёт ручей».

Во втором отделении концерта хозяев сменили гости — артисты из райцентра. На одном дыхании прошли выступления опытных вокалисток — Марины Маркияновой, Даши Кечеджиевой, Жени Гляжуновой. Творческую эстафету у них приняли талантливые девочки Марина Акинина и Ева Колченогова. Зажигательный танец «Параджина» исполнила группа РДК под руководством Светланы Захаровой.

Более двух часов длились выступления на сцене. Зрители, заполнившие зал, судя по аплодисментам, остались довольны. В заключение концерта ведущие поблагодарили спонсоров праздника Алексея Антонова, Алексея Вихрова, Билала Билалова и Юрия Фёдорова.

На спортивной площадке проходили соревнования по волейболу и футболу между командами Марёва и Молвотиц. Судья Игорь Разумов подвёл итоги — в обоих видах спортивных игр победили гости-марёвцы.

В этот же день прошли сельские игры и пионербол для детей. Интересную викторину провела для них библиотекарь Татьяна Михайлова. Многолюдно было возле выставки районного Дома народного творчества. Ребятня веселилась в детском городке с неизменным атрибутом праздника — батутом.

В торговых палатках заезжих продавцов предлагался широкий ассортимент угощений — от шашлыков и шавермы до рыбных и мясных копчёностей.

Музыка и веселье — на все возрасты и вкусы. Праздник, по отзывам присутствующих, удался.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА