Четверг, 27 ноября 2025

Редакция

В шестнадцатый раз

Да, туристический слёт в Любытинском районе уже прочно укрепил свои позиции. Есть команды, для которых лето не будет летом, если они не разобьют палатки на поляне у малых мстинских «петушков».

Например, команда «Удача» из Пестова — профессиональные туристы. Они из года в год привычно берут у нас заслуженные первые места. Любытино им нравится особым характером трассы, дружелюбием, отсутствием нездорового ажиотажа. Они с удовольствием оттачивают здесь свое мастерство.

А вот подростки из Кончанского-Суворовского приехали в Любытино в первый раз. И не просто так, а на велосипедах, в сопровождении двух педагогов. В дороге они находились два дня, словно в настоящем походе, — с палатками, гитарой, вкуснейшим чаем у костра. После трех дней соревнований отправились в обратный путь, категорически отказались от предложения организаторов фестиваля отвезти их домой в микроавтобусе, бесплатно и с комфортом. Один из спонсоров турслета подарил отважным девчонкам арбуз, второй — почти упаковку тушенки.

Участники турслета прошли традиционное ночное ориентирование, переправились через Мсту, отработали туристическую технику на закрепленных на высоте 3–6 метров веревочных тросах, прошли полосу препятствий и новый вид ориентирования — рогейн. Кроме того, были совместный стол с приготовленными на костре походными блюдами, концерт и общий костер.

Призы, которые скоро перекочуют в надёжные руки туристов

Практически во всех дисциплинах лидировали пестовчане. За второе место с почти равными результатами боролись команда любытинцев и Кончанского-Суворовского. Решающими оказались результаты туртехники — здесь сильнее были любытинцы, ведь их конкуренты переправлялись по тросам впервые. В результате у любытинских «Пионеров» 2 место, у «Лимончиков» — 3.

Призы, которые с ликованием получали участники турслета, предоставили спонсоры. Как, впрочем, и вкуснейшую тушенку.

Огромное спасибо от всех участников мероприятия организаторам, волонтерам, каждому специалисту ФСЦ и МЦ «Импульс» и его руководителю Артему Миронову за самоотверженный труд, качественно подготовленные спортивные этапы и за то, что каждый последующий турслет не похож на предыдущий.

Личные впечатления участника турслета читайте в следующем номере.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Люди нашей дивизии»

«Люди нашей дивизии»

На сайте «Память народа» опубликована рукопись о красноармейцах, принимавших в марте 1943 года участие в штурме Новгорода в районе деревни Слутка

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА