Пятница, 11 июля 2025

Редакция

В шестнадцатый раз

Да, туристический слёт в Любытинском районе уже прочно укрепил свои позиции. Есть команды, для которых лето не будет летом, если они не разобьют палатки на поляне у малых мстинских «петушков».

Например, команда «Удача» из Пестова — профессиональные туристы. Они из года в год привычно берут у нас заслуженные первые места. Любытино им нравится особым характером трассы, дружелюбием, отсутствием нездорового ажиотажа. Они с удовольствием оттачивают здесь свое мастерство.

А вот подростки из Кончанского-Суворовского приехали в Любытино в первый раз. И не просто так, а на велосипедах, в сопровождении двух педагогов. В дороге они находились два дня, словно в настоящем походе, — с палатками, гитарой, вкуснейшим чаем у костра. После трех дней соревнований отправились в обратный путь, категорически отказались от предложения организаторов фестиваля отвезти их домой в микроавтобусе, бесплатно и с комфортом. Один из спонсоров турслета подарил отважным девчонкам арбуз, второй — почти упаковку тушенки.

Участники турслета прошли традиционное ночное ориентирование, переправились через Мсту, отработали туристическую технику на закрепленных на высоте 3–6 метров веревочных тросах, прошли полосу препятствий и новый вид ориентирования — рогейн. Кроме того, были совместный стол с приготовленными на костре походными блюдами, концерт и общий костер.

Призы, которые скоро перекочуют в надёжные руки туристов

Практически во всех дисциплинах лидировали пестовчане. За второе место с почти равными результатами боролись команда любытинцев и Кончанского-Суворовского. Решающими оказались результаты туртехники — здесь сильнее были любытинцы, ведь их конкуренты переправлялись по тросам впервые. В результате у любытинских «Пионеров» 2 место, у «Лимончиков» — 3.

Призы, которые с ликованием получали участники турслета, предоставили спонсоры. Как, впрочем, и вкуснейшую тушенку.

Огромное спасибо от всех участников мероприятия организаторам, волонтерам, каждому специалисту ФСЦ и МЦ «Импульс» и его руководителю Артему Миронову за самоотверженный труд, качественно подготовленные спортивные этапы и за то, что каждый последующий турслет не похож на предыдущий.

Личные впечатления участника турслета читайте в следующем номере.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА