Воскресенье, 14 июля 2024

Редакция

В шестнадцатый раз

Да, туристический слёт в Любытинском районе уже прочно укрепил свои позиции. Есть команды, для которых лето не будет летом, если они не разобьют палатки на поляне у малых мстинских «петушков».

Например, команда «Удача» из Пестова — профессиональные туристы. Они из года в год привычно берут у нас заслуженные первые места. Любытино им нравится особым характером трассы, дружелюбием, отсутствием нездорового ажиотажа. Они с удовольствием оттачивают здесь свое мастерство.

А вот подростки из Кончанского-Суворовского приехали в Любытино в первый раз. И не просто так, а на велосипедах, в сопровождении двух педагогов. В дороге они находились два дня, словно в настоящем походе, — с палатками, гитарой, вкуснейшим чаем у костра. После трех дней соревнований отправились в обратный путь, категорически отказались от предложения организаторов фестиваля отвезти их домой в микроавтобусе, бесплатно и с комфортом. Один из спонсоров турслета подарил отважным девчонкам арбуз, второй — почти упаковку тушенки.

Участники турслета прошли традиционное ночное ориентирование, переправились через Мсту, отработали туристическую технику на закрепленных на высоте 3–6 метров веревочных тросах, прошли полосу препятствий и новый вид ориентирования — рогейн. Кроме того, были совместный стол с приготовленными на костре походными блюдами, концерт и общий костер.

Призы, которые скоро перекочуют в надёжные руки туристов

Практически во всех дисциплинах лидировали пестовчане. За второе место с почти равными результатами боролись команда любытинцев и Кончанского-Суворовского. Решающими оказались результаты туртехники — здесь сильнее были любытинцы, ведь их конкуренты переправлялись по тросам впервые. В результате у любытинских «Пионеров» 2 место, у «Лимончиков» — 3.

Призы, которые с ликованием получали участники турслета, предоставили спонсоры. Как, впрочем, и вкуснейшую тушенку.

Огромное спасибо от всех участников мероприятия организаторам, волонтерам, каждому специалисту ФСЦ и МЦ «Импульс» и его руководителю Артему Миронову за самоотверженный труд, качественно подготовленные спортивные этапы и за то, что каждый последующий турслет не похож на предыдущий.

Личные впечатления участника турслета читайте в следующем номере.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА