Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Добро пожаловать в сквер

В последние годы в сельских поселениях нашего района наметилась устойчивая тенденция — строительство детских площадок, горок, а также обустройство уголков отдыха парков и скверов.

В минувшую субботу торжественное открытие сквера «Ветеран» состоялось в Кабожском сельском поселении. Это событие стало возможным благодаря участию поселения в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Новгородской области.

Безусловно, этому предшествовала большая подготовительная работа.

— Мы долго обсуждали, решали, проводили опрос среди населения, какое же место выбрать, — говорит глава поселения Алина РУМЯНЦЕВА. — Когда определились с территорией около клуба ветеранов на ул. Вокзальная, закипела работа. Сначала мы расчистили и выровняли участок будущего сквера, разобрали старые сараи, а потом уже начали завозить грунт и приобретать все необходимые элементы.

— Благодаря участию в программе наше поселение получило грант в размере 500 тысяч рублей. Из них 300 тысяч — областные деньги, 100 тысяч — местный бюджет, остальное — помощь индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и трудовое участие жителей поселения, — поясняет глава поселения.

К долгожданному дню открытия сквер с красивым ограждением, арками на входе, клумбами, декоративными фонарями, удобными скамейками и дорожкой, выложенной тротуарной плиткой, радовал кабожан и гостей села.

С днём Кабожского сельского поселения и открытием сквера поздравила жителей Кабожи и глава Хвойнинского района Светлана НОВОСЁЛОВА и пожелала им успехов и процветания.

Место, где родился и вырос человек, — самое дорогое на земле. Любовь к нему объединяет людей разных поколений.

— В нашем поселении есть свои традиции, своя история, но главное — его жители, благодаря которым оно становится современнее, красивее и уютнее. Благодарю всех, кто принял участие в работе по открытию сквера: инициативная группа сельского поселения и члены Совета ветеранов Валентина Андреева, Екатерина Кудряшова, Любовь Пучина, ТОС «Новый день» (председатель Юлия Чурегина), ИП Абрамов С. С. и все, кто принимал активное участие, — отметила глава Кабожского сельского поселения.

— Этот сквер, несомненно, станет нашей достопримечательностью, — говорят ветераны. — Теперь у нас есть место, где мы можем культурно отдыхать и общаться. Да и культурно-массовые мероприятия теперь есть где проводить.


Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА