Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Кап-кап, капремонт

Некоторые последствия непогоды придётся ещё долго устранять.

Затяжной ливень в конце прошлой недели принёс немало бед. Так, наш район вошёл в число муниципалитетов области, где размыло дороги.

— Однако по сравнению с другими у нас ситуация оказалась не столь сложной, — пояснил Дмитрий ЦВЕТКОВ, первый заместитель главы администрации района. — В пятницу на дороге Золотково — Демидово образовалась промоина порядка 6 метров, которая перекрыла движение транспорта. Информация об этом поступила в единую дежурную диспетчерскую службу, соответствующие службы стали принимать меры. Несмотря на большой объём работ по всей области достаточно оперативно сработали ГОУП «Новгородавтодор» и подрядная организация. К 12 часам следующего дня практически все восстановили, движение по дороге возобновилось. Размывов и подтопления на других трассах района не было.

— Такие погодные условия выявляют слабые места, — продолжил Дмитрий Сергеевич. — Например, поступили жалобы на протекающую крышу в одном из административных зданий. Кроме того, затопило подвал в доме 55, корп. 2, по ул. Н. Николаева, здесь во избежание более серьезных ЧП даже пришлось отключать электричество. Большую помощь в ликвидации аварии оказали сотрудники 11 отряда ППС, которые откачивали воду. Сейчас в подвале относительный порядок, но необходимо решить вопрос по ливневой канализации. В противном случае следующий ливень опять обернется неприятностями.

А вот для жителей двух домов на ул. Парфёнова дождь стал настоящей бедой. Хотя нет, дождь — это просто погодное явление, зато халатность специалистов является источником больших проблем.

— В рамках капитальных ремонтов по прямому договору между СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Новгородской области» и ООО «Персонал» сейчас идёт ремонт крыш в этих домах. Исполнители работ не учли погодные условия, в результате чего в той или иной степени пострадали практически все квартиры. Безусловно, последствия будут, связанные не только с восстановлением, но и определением, а также компенсацией ущерба, — подытожил первый заместитель главы администрации района.

В понедельник состоялось заседание районной комиссии по ГО и ЧС, на котором рассмотрен вопрос «О введении режима повышенной готовности на территории района». Пока такой режим не ввели, но предусмотрели алгоритм действий на случай неблагоприятных условий.


Ирина КРУГЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА