Среда, 24 июля 2024

Редакция

Ещё одна есть

Коллектив ООО «Шимское ДЭП» под руководством Василия Иванова продолжает работать по плану.

В Шимске уже заасфальтированы две дворовые территории, участки на улицах Наманганской, Шелонской, Новгородской, улицы Школьная, Набережная и, наконец, выровняли дорогу и положили новенький асфальт на Ташкентской, по которой и ездить, и ходить было совсем уже невмоготу, только колёса да каблуки ломать.

Василий Авдеевич сказал, что только в посёлке запланированы работы на семи улицах, а дороги ещё на пяти подсыплют песчано-гравийной смесью. Ведутся дорожные работы и в районе. Конечно, всё сразу не поправишь, но мы видим, что многое меняется к лучшему.

Администрация района разработала муниципальную программу «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог местного значения.., повышение безопасности дорожного движения в Шимском муниципальном районе». На сегодня она успешно реализуется, хотя руководство ДЭП волнуется — только бы погода не подвела.

На Ташкентской трудилась бригада дорожного мастера Елены Дмитриевой. Этих людей мы знаем в лицо, потому что постоянно встречаем на разных участках шимских дорог за работой. Мы радуемся, что у нас сохранилась своя дорожно-эксплуатационная организация, как, впрочем, и должно быть.

Плохие дороги — плохо для всех. Масштабные дорожные работы в области начались два года назад благодаря поддержке президента России. С этого года началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Губернатор региона Андрей НИКИТИН, отчитываясь о результатах работы правительства области, озвучил такие цифры: «За шесть лет мы получим на дорожные работы 21 миллиард рублей. Эти деньги позволят нам закрыть подавляющее большинство дорожных вопросов».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА