Среда, 17 июля 2024

Редакция

Талант и доброе сердце

Далеко не все семьи, проживающие в нашем районе, имеют возможность обеспечить своих детей всем необходимым для посещения школьных занятий.

Один из способов привлечь к этой проблеме общественное внимание и собрать средства для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — благотворительный концерт.

В роли инициатора такого мероприятия выступил специалист Комплексного центра социального обслуживания населения Виталий Иванов. Он предложил принять участие в концерте солецким творческим коллективам и исполнителям, и некоторые из них откликнулись. Коллектив Дома молодёжи не только предоставил базу для проведения мероприятия, но и занимался его организацией и проведением.

Концерт, носивший название «В школу — с радостью», состоялся 23 августа. Открыла его заместитель главы администрации района Юлия Михайлова. Она отметила, что нашему народу всегда были присущи доброта, отзывчивость и неравнодушие к чужой беде. Тепло поблагодарила зрителей, внёсших свой вклад в «копилку» денежных средств, канцелярских товаров, вещей для передачи их малообеспеченным семьям.

Затем на сцену выходили популярная певица Жанна Рыжкова, замечательные танцевальные коллективы Детской школы искусств (руководитель Светлана Соломонова), добавили позитива в общее настроение и волонтёры Дома молодёжи, исполнившие песню и зажигательный танец. Как всегда оригинальным и ярким было выступление кукольного театра «Волшебный мандарин» из Выбитского СДК. Кстати, ему уже исполнился год, и на следующий день, 24 августа, в Выбитях с аншлагом прошёл юбилейный концерт, собравший немало поклонников этого жанра.

Средства, собранные в ходе акции, ведущая концертной программы Екатерина Петрова передала на сцене ДМ директору Комплексного центра социального обслуживания населения Елене Ивановой.

Завершилось благотворительное мероприятие небольшим концертом кавер-группы «Шелонь-Гармонь». Звук «живых» инструментов, знакомые зрителям мелодии и ритмы, в основном ориентированные на юных слушателей песни, такие как «Детство», вызвали у зрителей восторженную реакцию. А для более взрослых любителей музыки прозвучали композиция поп-группы «Мираж» «Музыка нас связала» и легендарная баллада немецкого коллектива «Скорпионс» «Ветер перемен».

Говорят, искусство — великая сила. Это подтвердили в минувшую пятницу участники благотворительного концерта. Они в очередной раз доказали, что талант и доброе сердце могут сделать этот мир более светлым и счастливым.


Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА