Четверг, 25 июля 2024

Редакция

По вечнозелёной траве

6 сентября в Новом Овсине состоялось торжественное открытие школьной футбольной площадки.

Сообщение об этом объекте, кстати, было опубликовано в № 33 районной газеты от 29 августа. Только тогда ворота ещё не были поставлены и оставались кое-какие мелкие недоделки.

Прошло чуть больше недели — и футбольное поле к эксплуатации готово. Поверхность выровнена идеально — ни бугорков, ни ямок, гонять здесь мяч — одно удовольствие. Искусственная трава на ощупь очень напоминает настоящую. Правда, профессиональные футболисты играть на синтетических газонах не любят — разница всё же есть. Да и размеры скорее не для большого, а для мини-футбола — разметка, кстати, соответствующая. Но для будущих мастеров кожаного мяча и такое поле куда уж лучше. Пеле, к слову, в гораздо худших условиях в детстве учился играть в футбол — и ничего, лучшим форвардом всех времён и народов вырос. То есть шанс у овсинских ребятишек есть. Было бы желание.

Как уже сообщалось, на строительство футбольного поля была выделена субсидия в рамках государственной программы по созданию в сельских образовательных учреждениях условий для занятий физической культурой и спортом. Подрядные работы выполнило ООО «Спецавтотранс».

Поздравили учеников и учителей школы имени Героя Советского Союза Георгия Туруханова, а также всех жителей Нового Овсина глава Батецкого муниципального района Владимир Иванов, его первый заместитель Жанна Самосват, глава Передольского сельского поселения Дмитрий Аникеев и другие.

По окончании официальной части и символического перерезания ленточки свеженькое футбольное поле обновили две футбольные команды — гости из Батецкого и хозяева из Нового Овсина. Всё было в этом матче — и борьба, и угловые, и штрафные, и голы. И болельщики у овсинских мальчишек были — да ещё какие. Каждый успех своей команды они поддерживали как надо. Да и гости, хоть за них никто не болел, не тушевались, демонстрировали на футбольном поле всё, на что способны. Матч получился интересным. Достойный финал знаменательного события.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА