Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Работы по проекту ППМИ выходят на финишную прямую

В конце августа на детскую площадку в микрорайоне, носящем в народе имя «Простоквашино», вернулся обновлённый сотрудниками завода ЖБШ паровозик.

Эта новость облетела все группы в социальных сетях. В группе ВКонтакте «ППМИ-чудоВО» сообщалось, что реставрация паровозика стала возможна благодаря «доброй воле директора Дмитрия Валентиновича Макарова, заместителя директора Артёма Юрьевича Александрова и сотрудников Чудовского завода ЖБШ — филиала АО «БЭТ». Все материалы и трудовые усилия — это вклад предприятия в реализацию ППМИ 2019».

В начале сентября и на самой площадке во дворе по ул. Дружбы-Солдатова началось движение: привезли стройматериалы, появились рабочие и техника. Здесь, сообщили нам в администрации района, проводят земляные работы по прокладке дренажа и выравниванию поверхности. До этого инициативная группа встретилась с подрядчиком по установке площадки индивидуальным предпринимателем из Великого Новгорода Александром Цветковым, чтобы обсудить сроки и этапы.

— Работы идут. Члены инициативной группы контролируют их проведение. Надеемся, подрядчик не подведёт, и к 15 сентября, согласно контракту, они будут завершены. После этого пройдут торжественное открытие площадки «Паровозик в Простоквашино» и праздник для взрослых и детей, к которому мы уже начинаем готовиться, — отметила куратор проекта ППМИ в Чудовском районе управляющая делами администрации района Ольга Сахарова.

Напомним, что проекты по поддержке местных инициатив реализуются на территории области начиная с 2018 года в соответствии с поручением губернатора региона Андрея Никитина, в рамках государственной программы поддержки развития местного самоуправления и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2018–2020 годы.

Татьяна ИВАНОВА
Фото из группы ППМИ в ВК

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА