Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Волонтёры, нужна ваша помощь!

Три гектара преобразований — результат реализации приоритетного проекта местных инициатив (ППМИ). В этом масштабном мероприятии дорого участие каждого жителя поселения, будь то простой пенсионер или школьник, а может быть, и меценат, который неравнодушен вопросу увековечения памяти о земляках.

На месте проведения работ координаторы проекта Людмила Дмитриева и Екатерина Макарова встретились с одним из меценатов, инициативной группой и главой Белебелковского сельского поселения Надеждой Ивановой.

— Поражают масштабы проекта ППМИ в Белебелковском сельском поселении Поддорского района. На площади в три гектара реализуется проект по ремонту и благоустройству братской могилы 253 мирных жителей деревень Бычково и Починок, среди которых было 76 детей в возрасте до 3 лет, расстрелянных фашистами 19 декабря 1942 года на льду реки Полисть. Реализация проекта в Починке стала возможной благодаря внедрению в регионе губернатором Новгородской области Андреем Никитиным практик инициативного бюджетирования, участию активной части населения и бизнеса, — рассказывают координаторы из Великого Новгорода.

Гости оценили уже выполненный объем работ, и он произвёл на них огромное впечатление. В ходе встречи обсуждались дальнейшие планы поселения, которыми поделилась Надежда Савельевна по участию в проекте и о привлечении к работе волонтерского движения.

Добровольцы, ваша помощь очень нужна для скорейшей и полной реализации задуманных и намеченных планов по благоустройству места исторической военной памяти!

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА