Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Мечты сбываются!

Жить в собственном доме — мечта, пожалуй, каждого. И сегодня она исполнилась сразу у десяти человек.

Торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в нашем районе стало доброй и уже многолетней традицией. С 2008 года Парфинский район активно участвует в реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 2009–2019 годы 101 молодой житель района, с учетом 10, которым вручили ключи 6 сентября, реализовал право на получение жилья. За этот период на приобретение и строительство жилья использовано из федерального и регионального бюджетов 65 млн. 70 тысяч рублей, в том числе 5 млн. 998 тыс. рублей — в этом году. Вот такую поддержку государство оказывает детям данной категории.

«Ежегодно в стенах этого здания проходит очень приятное для нас мероприятие, — сказала глава муниципального района Елена Леонтьева, приветствуя его участников, — приятное потому, что дом, который вы приобретаете, — это не только стены и ощущение того, что вот это моё; для нас это важно тем, что очередная группа ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, наконец-то сделала основной важный шаг во взрослую жизнь, и теперь каждый будет иметь свое жилье, а вместе с ним и ощущение защиты, основательности в этой взрослой, такой сложной, но в то же время интересной жизни».

От жителей района, работников администрации Елена Николаевна поздравила ребят с этим замечательным событием, отметив, что администрация серьёзно относится к подбору жилья, осматривая степень его готовности, и надеется, что и они, будущие собственники, будут ответственно относиться к тому, что сегодня получат. С пожеланиями успехов, радости в этой жизни, добрыми напутственными словами она вручила сертификаты на приобретение жилья и ключи от квартир Наталье Алиевой, Татьяне Петровой, Олегу Савко, Елене Григорьевой, Аркадию Маслову, Татьяне Федоровой, Роману Кононову, Павлу Михайлову — большинство из них уже получили специальность, кто-то уже имеет семью и детей. К сожалению, не все живут в п. Парфино, многие работают в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе. Поэтому есть надежда, что, получив жилье, ребята вернутся жить и работать на малую родину — в Парфино — красивый, тихий и спокойный уголок Приильменского края.

А музыкальный подарок для всех подготовила замечательная солистка районного Дома культуры Ирина Васильева.

«Вы сегодня получили ключ не просто от квартиры, — сказала председатель районного женского совета Татьяна Полявина, поздравляя ребят с этим знаменательным событием, — вы получили ключ к успешной жизни, благодаря федеральной программе, которая действует не первый год. Желаю, чтобы ваш дом был всегда теплым, добрым, чтобы в нем не смолкал веселый детский смех. Берегите то, что вы сейчас получили, потому что в наше время не каждый имеет свое жилье», — с этими словами Татьяна Михайловна вручила каждому памятку новосела с информацией о том, что нужно знать при заселении в многоквартирный дом. «Пусть этот момент станет началом новой жизни, полной удачи и радости, счастья вам и здоровья, чтобы всё у вас было хорошо», — заключила она.

Слова благодарности за оказанную поддержку в получении жилья высказала за всех Елена Григорьева, у которой уже есть семья, ребенок, и для неё это был самый тяжелый период, потому что мучительно долго ждала этого радостного момента — получения жилья. Теперь всё будет хорошо!

С новосельем вас, ребята, пусть в ваших домах будут всегда уют и радость, покой и любовь, счастье и благополучие!

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА