Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Обновление

В ближайшее время обновится твёрдое покрытие на участках дорог, проходящих по нескольким улицам райцентра.

Ещё 23 июля администрация района заключила контракт с организацией из Валдая на выполнение вышеназванных работ на общую сумму 6,5 млн. рублей. Ремонт дорог проводится в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Дорога к дому», инициированного правительством Новгородской области.

А полтора месяца спустя дорожники на пару дней нагрянули в Марёво — на большее времени не было, поскольку параллельно они завершали подрядные работы в Валдае. За неимением своей спецтехники для подготовки участков дорог к основательному ремонту (фрезеровальной машины для снятия верхнего сильно пострадавшего слоя асфальта) воспользовались арендованной.

Пары дней хватило подрядчикам для подготовки к ремонту большинства из намеченных к обновлению участков. Фрезеровальный аппарат поработал на улицах Партизанской, 8 Марта, Полевой, на Советов от здания райадминистрации до пожарной части. Остались ещё два участка — по улице Поселковой в деревне Липье и в Марёве, в районе улицы Поливановой — донельзя разбитая дорога от улицы Советов до здания подразделения «Телекома». Эти два участка решено отремонтировать без использования фрезерования.

Как только дорожники завершат работу в Валдайском районе, переберутся к нам. На всех вышеназванных участках дорог они уложат с помощью асфальтоукладчика сплошной слой асфальта. Срок окончания работ — до 1 октября.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА