Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Спортзал — как новенький

На прошлой неделе в Медведь приезжал главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин.

Как сообщила газете заместитель главы администрации Шимского района Ольга АРХИПКОВА, Вадим Николаевич прибыл в Медведскую школу для того, чтобы оценить ремонт спортзала, на который было выделено около миллиона рублей в рамках национального проекта «Образование». Средства были получены из федерального, областного и местного бюджетов.

Спортзал в школе находится в полуподвале. Весной и осенью его постоянно заливало водой, на стенах и потолке появлялись плесень и грибы. Нуждалась в замене электропроводка, требовал ремонта и тренажёрный зал. Учитель физкультуры Алексей Иванов по этому поводу писал аж самому президенту России. И помогло.

Физрук: «Да, стало гораздо светлее... гораздо»На днях ремонт закончили. Выполнили его мастера ИП Радия Приёмщикова. Отремонтирована кровля, сделаны козырёк и водостоки, внутри помещения побелен потолок, выровнены и покрашены светлой голубой и бежевой краской стены, заменены фонари освещения. На сэкономленные деньги получилось создать систему водоотведения, чтобы ливневые воды не скапливались у стены.

Главный инспектор остался доволен, однако заметил, что в одном месте стена всё-таки отсыревает. Он наказал проследить за этим и, если что, устранить огрехи.

Алексей Иванов, показывая мне посветлевший и повеселевший спортзал, сказал:

— Ребята с нетерпением ждут занятий. У нас много хороших спортсменов, защищающих честь школы на районных и честь района на областных соревнованиях. Я им объяснил, что это — подарок за их спортивные достижения.

...А школа отмечала 140‑летний юбилей.

Иван ПЕШКИН
Фото автора и предоставленное
администрацией Шимского района

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА