Четверг, 18 июля 2024

Редакция

«Шапокляк, ты не права!»

Умные дети со Светофором Светофорычем и инспектором полиции доказали взрослой тёте, что переходить улицу надо только по «зебре».

В прошлую пятницу ребята и воспитатели шимского детского сада «Колосок» прошагали по главной улице посёлка в светоотражающих жилетах, с шарами и султанчиками. Празднично и весело прошли. А когда дошагали до Центральной площади, устроили флешмоб. Пожилым людям, понятно, вовсе не понятно, что это за «зверь» такой, флешмоб. Для молодёжи, всё время надевающей на себя заграничные одёжки, это слово давно знакомо, и современные малыши тоже стараются соответствовать старшим братьям и сёстрам, устраивая свои флешмобы, то есть короткие акции для получения удовольствия и привлечения внимания случайных зрителей. Запомните, дорогие наши немолодые читатели, английское слово «флешмоб» означает «мгновенная толпа». А вообще, по нашему говоря, весёлые детишки отплясывали на площади всей разудалой толпой, в танце показывая, как хороша скорость и как надо рулить, чтобы тебя не занесло куда-нибудь в кювет. Как-то так.

Яркая, шумная акция, нужно признать, внимание привлекла. На лицах прохожих расцветали улыбки. И как не улыбнуться, глядя на забавных малышей. А перед этим, когда они гордо шли по улице в своих жилетах, Даша Иванова и Рабия Актемирова объясняли друзьям, что означают попадающиеся на пути дорожные знаки. И вот вдруг какая-то несознательная тётя с крысой в сумочке хотела перебежать дорожную часть посреди улицы — кстати, вслед за троицей взрослых мальчишек, поди, учеников Шимской школы. Дети тут же пресекли безобразие.

Нарушители рискуют— Куда, куда! Вот же переход рядом, — кричали грамотные ребятишки.

— Так и здесь можно перебежать по-быстрому, — парировала тётка в шляпке, — смотрите, большие мальчики перебегают, и ничего. — Это была не кто иная, как старуха Шапокляк с крыской Лариской, потому и безобразничала.

К счастью, рядом находилась инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Шимский» Ольга Афанасьева, которая подтвердила — Шапокляк не права. Инспектор строго предупредила, что перебегать дорогу в неположенном месте нельзя, иначе можно попасть под колёса автомобиля, одним словом, в беду.

А было это всё оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Акция детского садика называлась «Шагающий светофор». В «Колоске», как всегда, постарались провести её творчески, чтобы было и полезно, и увлекательно, и зрелищно. Это всё благодаря чудесным воспитателям и таким творческим работникам садика, как Зоя Домбаева и Марина Аверьянова.

Настя БЕРГ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА