Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Город — это люди

В спешке и хлопотности нашей жизни мы всё время заняты: на работе, дома, и, согласитесь, редко обращаем внимание на окружающих нас людей. Просто принимаем как данность, что живем в одном городе, сталкиваемся с одинаковыми проблемами, отдыхаем, как правило, тоже однотипно. И не часто задумываемся, что Окуловка — это город педагогов, строителей, спортсменов, инженеров, рабочих, аграриев, бухгалтеров, ремонтников, которые своим трудом, знаниями, умениями делают малую родину краше, современнее.

— Я восхищен той атмосферой любви и сплоченности, которая царит сегодня здесь, — поздравляя жителей города с праздником, сказал Алексей ШИТОВ, глава района. — Благодаря участию руководителей предприятий и организаций, образовательных учреждений, трудовых коллективов, мы увидели яркое театрализованное шоу, и впереди нас ждет еще множество развлечений.

— Город — это не улицы и дороги, а замечательные люди, у которых сегодня — большой праздник, — продолжил поздравления Алексей ЧУРСИНОВ, заместитель председателя областной Думы. — Как известно, на праздник не приходят без подарка. Поэтому я хочу поздравить и вручить Почетную грамоту Новгородской областной Думы Сергею Евстафьеву, водителю Окуловского автотранспортного предприятия.

Продукция Солецкого плодопитомника всегда пользуется большим спросомОт главы района поздравления в этот день принимали сотрудники Окуловского водоканала Валентина Мишина, Николай Васильев, Максим Мелешев. Благодарностью администрации района награжден творческий коллектив — духовой оркестр «Традиция».

Приветственный адрес по поводу дня рождения Окуловки поступил от мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина.

По сложившейся традиции на сцене чествовали Почетного гражданина Окуловского района Татьяну Березину, молодоженов Татьяну и Дамира ???, золотую пару сентября Татьяну и Николая Тимофеевых, семью Федора и Раисы Ахматовых, награжденных медалью за «Любовь и верность».

Далее праздник продолжил концерт «Родному городу — наши таланты» с участием творческих коллективов района, в ходе которого награждали работников предприятий и организаций района.

Здесь необходимо отметить, что звуковое и световое оборудование для проведения праздника предоставляла Новгородская дирекция по организации праздников. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке администрации района.

Ярмарка широкая да богатая, весёлая, желанная

Кулотинские артисты приглашают гостей на ярмаркуПройтись по широким торговым рядам Богородицкой ярмарки, прикупить всякого товару, тут же полакомиться и впрок запасти, желающих было предостаточно. Чуть только забрезжил поздний осенний рассвет, а горожане уже, вооружившись внушительными авоськами, а кто и небольшой тачкой, спешили на рынок.

Свою продукцию окуловским покупателям нынче предлагали более 60 сельхозтоваропроизводителей из Тверской, Смоленской, Псковской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пензы, Вологды. Ассортимент товаров в этом году радовал разнообразием, да и цены оказались вполне демократичными. Плодово-ягодные культуры, многолетние и однолетние цветы, саженцы, декоративные цветы и кустарники, всевозможные овощи и фрукты, колбасные изделия, мясные и рыбные полуфабрикаты, орехи, сухофрукты, пряности и разносолы, мясо бройлеров, яйцо куриное, варенье, мед на любой, даже самый взыскательный вкус и продукты пчеловодства, медовуха, молодняк поросят и птицы, садово-огородный инвентарь, удобрения... Вот далеко не полный перечень того, что красиво, аппетитно, заманчиво лежало-дымилось-благоухало на прилавках и мимо чего было просто невозможно пройти просто так.

На сцене — хореографический ансамбль «Забава»Стоит отметить, что местные производители тоже не остались в стороне от бойкой торговли. Так, ООО «Акцент» предлагало покупателям садово-огородный инвентарь и удобрения, индивидуальные предприниматели Б. Джамалов и Е. Солодова — фрукты, овощи. У фермера из д. Мошниково Александры Федоровой большим спросом пользовались петухи, гуси, молодняк поросят. У её коллеги Виктора Суржинского нарасхват шли всевозможные колбасы, мясные полуфабрикаты. Хорошо раскупались овощи, мясо бройлеров, яйцо куриное, плодово-ягодные кустарники и многолетние цветы, представленные личными подсобными хозяйствами из Топорка, а также В. Хлынова и Е. Иванова. Картофелем в этом году торговали СПК МТС «Русь» и Окуловский филиал Боровичского агропромышленного техникума. Официальное открытие Богородицкой ярмарки состоялось чуть позже, на одной из центральных площадок города. Костюмированное представление с Барыней-Ярмаркой, Скоморохами, хлебом-солью, выступлениями самодеятельных певческих и танцевальных коллективов и вокалистов показали культработники Кулотинского ГДК.

По ярмарке гуляла Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА