Вторник, 18 ноября 2025

Редакция

Путь в будущее

В Песской школе состоялось торжественное открытие «Точки роста» — центра образования цифрового и гуманитарного профилей.

Центры «Точки роста» создаются в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Современная школа» для того, чтобы сделать процесс обучения интересным и тем самым повысить качество подготовки школьников. Со знаковым событием в жизни школы поздравила педагогов, школьников и их родителей заместитель главы администрации района Инна ФЁДОРОВА:

— Теперь у ребят есть новые, современные технологии, чтобы не только познавать, но и апробировать свои умения и знания. С проектом «Точка роста» всё станет реальностью: уроки информатики, ОБЖ, технологии теперь будут проходить иначе.

Действительно, теперь ребята смогут создавать роботов, рисовать мультфильмы, проводить лабораторные исследования, учиться игре в шахматы, и это не просто мечты — школьники научатся обращаться с новейшей техникой.

— Мы с ребятами уже работали в новых классах, — отмечает директор Песской школы Елена Тюрина. — Педагоги также шагают в ногу со временем, прошли обучение и теперь обучают ребят.

Представители администрации знакомятся с современными программамиПосле экскурсии по новым и современным классам, где можно было посмотреть, как работает 3D-принтер, потрогать модель робота, уже созданную ребятишками на уроке технологии, примерить шлем виртуальной реальности, для учащихся был проведён мастер-класс на коворкинг-площадке.

В традиционном школьном пространстве, когда дети сидят за столами и смотрят друг другу в затылок, всё это крайне затруднительно сделать. Поэтому в «Точке роста» образовательное пространство организовано по-новому.

— Здесь осуществляется единый подход к общеобразовательным программам по предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ», содержательная сторона которых существенно изменяется. Так, в «Технологию» вводятся новые образовательные компетенции: 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, при изучении ОБЖ школьники будут изучать в том числе информационную безопасность, — прокомментировала Елена Владимировна и подчеркнула, что не менее 70% учеников школы во внеурочное время смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, в том числе с использованием сетевого партнёрства. Будут работать и кружки дополнительного образования: «Шахматы», «Робототехника».

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА