Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Забег, ещё забег

В прошлый понедельник на стадионе состоялось одно из традиционных спортивных событий района – массовый легкоатлетический забег. Он проходил в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2019».

В этом году на беговую дорожку вышли 153 человека.

– С этого года «Кросс нации» стал частью федерального проекта «Спорт – норма жизни». Одна из его целей – увеличение количества россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом. И я надеюсь, что участников такого мероприятия, как сегодняшний кросс, с каждым годом будет всё больше и больше, – сказала перед стартом директор спортивного комплекса Татьяна Лыжова.

Погода не порадовала в этот день любителей спорта. Ветер то подгонял легкоатлетов, то мешал им продвигаться вперёд на дистанции.

Первыми на старт вышли первоклассники и преодолели свои 300 метров. Лидерами этого забега стали Илья Драгунов и Ульяна Васильева.

600 метров пробежали ребята 2-4 классов. Лучшие результаты показали Владислав Павлов, Кристина Иванова, Владимир Орлов, Дарья Жилкина. Пятиклассники и шестиклассники преодолели 1000 метров. Лидерами стали Василиса Васильева, Роман Толмачёв, Оксана Журавлёва, Денис Бойков. Школьники 7-11 классов «покоряли» 1500 метров. Лучшие результаты – у Романа Кострова, Анастасии Тимофеевой, Никиты Попова, Вероники Алимовой.

В последнем забеге стартовали взрослые от 18 до 60 лет и старше. Лидерами в своих возрастных группах стали учитель начальных классов Ирина Драгунова, специалист КЦСО Татьяна Степанова и специалист администрации района Людмила Новицкая.

Призеры и победители соревнований награждены грамотами. Кроме того, каждый участник кросса получил заряд бодрости и хорошего настроения, которого ему хватит до следующего спортивного мероприятия.

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА