Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

На собственные средства

Уроженцы деревни Углы привели в идеальный порядок территорию сельского погоста.

Глава администрации Подгощского сельского поселения Людмила НИКОЛАЕВА уже рассказывала нам о семье Николая и Елены Занкиных из Шимска, которые провели большую организаторскую работу по благоустройству сельского кладбища в Углах (на их родине) и приняли самое активное участие в этом деле. А на днях Людмила Васильевна сообщила газете, что Антон Занкин, который сейчас работает и проживает в Санкт-Петербурге, на свои деньги купил сетку-рабицу, и те же активисты под руководством Николая Занкина установили её по границе кладбища, короче говоря, поставили забор.

— Теперь это кладбище — в достойном состоянии, — радуется глава поселения, — там и туалет новый мужчины сами и тоже на свои деньги поставили, и трава выкошена, и сухие деревья выпилены, и кусты вырублены, и отбиты все могильные ряды... В этой деревне люди очень дружные, сплочённые и друг за друга горой, если что, стоят, и от дел, которые для блага всех угловских, не отлынивают, и сами инициативу проявляют. Они замечательные, спасибо им. Ума не приложу, чтобы я без них делала?!

...Сдаётся нам, на погостах таких вот деревень станет много чище и уютнее, чем в иных местах обитания человека. А зависит многое, главным образом, и от местной власти, и от самих жителей. К сожалению, у нас в районе, как и везде, немало ещё бессовестных и тупых людей... Или тупыми прикидывающихся. Но это у нас будет темой следующего номера.

Настя БЕРГ

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА