Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Большинством голосов

Интернет-голосование, предложенное пользователям в соцсетях, помогло сделать выбор названия мемориала в Белебёлковском поселении.

Приоритетный проект местных инициатив (ППМИ), который реализуется на территории Белебёлковского сельского поселения, не стоит на месте, несмотря на сезонную распутицу. Работы ведутся, на место будущего мемориала даже добрались участники областного похода, «долинщики», журналисты. Здесь была открыта мемориальная плита в память о расстреле мирных жителей деревень Бычково и Починок 19 декабря 1942 года. Право открытия предоставлено было главе поселения, внучке партизана, идейному вдохновителю проекта Надежде Савельевне Ивановой и руководителю мемориальной группы поисковой экспедиции «Долина» Александру Игоревичу Алтухову.

Краевед Светлана Михайловна Тихонова рассказала собравшимся о трагическом событии на реке Полисть, подчеркнув, что об этом нужно не только знать, а ещё и рассказывать другим.

К новому памятному знаку участники областного похода возложили венки и цветы. Минута молчания — как дань памяти.

В реализации проекта нет мелочей, поэтому у группы ППМИ было четыре варианта названия мемориала и ещё собственный вариант голосующего: «Скорбь и Память», «253 жизни и одна судьба», «Памяти жертв фашизма» и «Бычково и Починок». Участник инициативный группы ППМИ Анатолий Прасюк предложил объединить два названия: «Бычково и Починок — 253 жизни и одна судьба», что тоже имело место быть. Но в итоге большинством голосов (42,48% от общего числа голосов) было решено назвать мемориал «253 жизни и одна судьба».

Название есть, работы ведутся, будем ждать их завершения и принимать посильное участие в реализации этого проекта. Огромное спасибо всем неравнодушным людям, мемориальной группе поисковой экспедиции «Долина» в лице Александра Игоревича, меценатам проекта, спасибо Надежде Савельевне — беспокойной душе!

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА