Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Совместили приятное с полезным

Участники ветеранского клуба «Истоки», работающего при Центре культуры и досуга, говорят о себе: «Нас старость дома не застанет».

Действительно, жизнь наших активистов‑пенсионеров настолько насыщена мероприятиями, поездками, концертами, полезными делами, что людям среднего и молодого возраста остаётся только радоваться за них и, может быть, даже по-хорошему завидовать их оптимизму и активности.

Приближающийся День пожилых людей участники клуба и их бессменный руководитель Валентина Ласточкина решили отметить в форме трудового десанта. Объектом для проведения субботника была выбрана территория Выбитского парка. Эту идею поддержали работники и геронтоволонтёры (пенсионеры, помогающие людям пожилого возраста) Центра социального обслуживания населения, которые хотели совместить приятное с полезным: и мусор в парке собрать, и встретиться, пообщаться с единомышленниками в живописном месте с богатой историей.

25 сентября в парке усадьбы князей Васильчиковых слышались громкие голоса. Ветераны несмотря на пасмурную погоду, накрапывающий дождик, вооружённые мётлами, граблями, мешками под мусор, в приподнятом настроении очищали берег речки, дорожки аллей парка от мусора, веток, листьев, собирали валежник. В субботнике вместе с активистами «серебряного возраста» приняли участие руководитель краеведческого музея Наталья Алексеева, Валентина Ласточкина, специалисты Комплексного центра Анна Илларионова и Виталий Иванов. Поддержку активистам оказали и работники Выбитского сельского Дома культуры. Одна из участниц субботника Людмила Гречина привезла со своего придомового участка и высадила в парке красавцы-пионы.

Конечно, навести порядок на всей площади парка ветеранам было не под силу в ходе одной трудовой акции. Но они своим примером показали жителям района, что важно любить историческое и культурное наследие родного края и не стоять в стороне, когда можно внести личный вклад в общее дело. Они надеются, что их начинание будет поддержано солецкими трудовыми коллективами, молодёжью, людьми, которым небезразлична судьба замечательного памятника садово‑паркового искусства XIX века. А ещё они рассчитывают на помощь администрации Выбитского поселения в вывозе с территории парка собранного мусора.

Завершилось трудовое мероприятие общением у костра, на котором была приготовлена ароматная уха.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА