Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Школа преображается

— Ремонт в основном здании школы № 2 идёт согласно графику, — отметила заведующая отделом образования и спорта Татьяна КИРЫШЕВА 27 сентября, когда мы с ней пришли в школу.

В фойе второго этажа стены уже оштукатурены, рабочие начали вскрывать пол, потолок подготовлен к установке подвесной системы. В начале этой недели должны были привезти рамы, все они будут новыми, как и двери в классы. На пол положат новые доски, закроют фанерой, а сверху — линолеумом.

— В первую очередь стоит задача отремонтировать фойе второго этажа, — говорит Татьяна Евгеньевна, — для того, чтобы в этом здании школы можно было возобновить учебный процесс. Сейчас все учащиеся занимаются в здании в гарнизоне, некоторые — во вторую смену, что не очень удобно и для детей, и для педагогов.

Ремонт параллельно идёт и в спортивном зале. Здесь тоже предстоит снять полы, залить бетонную стяжку, постелить новый пол, заменить окна, оштукатурить стены и заменить потолок.

Начало ремонта в спортзале принесло неприятные сюрпризы: стена перехода полностью прогнила, а в смете — только демонтаж слоя штукатурки и новое покрытие. Этот вопрос предстоит решать. Пол в комнате учителя физкультуры также совсем прогнил, стены покрылись грибком. Невольно вспомнился вопрос губернатора Новгородской области Андрея Никитина, заданный им на выездном заседании правительства в Сольцах: «Как школа дошла-то до такого состояния?».

— Срок окончания работ — 20 декабря, — говорит Татьяна Кирышева, — за ходом работ следит администрация района, в школе регулярно бывают глава района, его заместители, я сюда прихожу минимум два раза в неделю.

Ольга КАРПОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА