Четверг, 25 июля 2024

Редакция

В гостях у молодого педагога

Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и сил, выдержки, огромного терпения, и радует то, что несмотря на сложности и трудности находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд педагога.

Ровно год назад порог школы № 2 п. Хвойная переступила Людмила ЛЕОНТЬЕВА, молодой педагог.

— Я родилась в Мурманской области, в Кировске. После окончания школы решила поступать в Новгородский колледж искусств им. Рахманинова. А выбор мой связан ещё и с тем, что бабушка у меня — тоже педагог, а живёт она в Хвойной, — рассказывает Людмила.

Молодая девушка закончила колледж и приехала в Хвойную. Ей предложили работу в школе № 2, и она согласилась.

— Педагог-организатор — как раз то, что мне нужно. Я человек творческий, работа эта мне нравится. Да, дети бывают разные, но я стараюсь находить язык с каждым, — делится впечатлениями молодой специалист. — Самое удивительное в моей профессии то, что меняются ребята и меняюсь я вместе сними. У меня классное руководство в 5-м классе, и я чувствую ответственность за каждого ребёнка. Каждый день я вижу их глаза. В одних — настороженность, в других — интерес, в-третьих — любопытство. Все они разные! У каждого свой особый мир, который нельзя разрушить. Иногда бывает очень сложно, но я ищу разные подходы.

Безусловно, работы хватает у каждого педагога. Ведь школа — удивительная страна, где каждый день не похож на предыдущий, где каждый миг — это поиск чего-то нового, интересного, где нет времени скучать или ссориться.

— Да, в школе совсем другая жизнь, — продолжает беседу директор школы Виктория ШУМЕЙКО. — И я очень рада, что у нас есть молодой специалист. Людмила Дмитриевна человек творческий, она не боится трудностей, находит общий язык с детьми. Она мастерски готовит школьные мероприятия.

— Мне, конечно, многому ещё предстоит научиться. Сейчас мне помогает Наталья Ивановна Загузова, во всём поддерживает директор школы. У нас много планов и идей, которые предстоит воплотить в жизнь, — говорит Людмила и тут же по секрету признаётся: — Если у нас с ребятами после напряжённых репетиций, танцев, при подготовке мероприятий что-то не получается, мы все вместе потом переживаем. А сколько восторга и радости бывает у них, когда всё получается! И я радуюсь вместе с ними. А ведь зачастую благодаря этим, пусть небольшим, успехам наши мальчишки и девчонки становятся увереннее, сильнее и сплочённее. Значит, я им нужна, значит, делаю важное дело.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА