Суббота, 20 июля 2024

Редакция

В целом остались довольны

7 октября участники общественной комиссии, в которую входят работники сферы ЖКХ, редакции, администрации района, представители ветеранской общественности, осмотрели придомовые территории многоквартирных домов, отремонтированные в этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Ремонты проводились на условиях софинансирования, жильцы вносили средства в размере 10 процентов от общей стоимости работ.

На территории гарнизона ремонт проведён на трёх придомовых территориях — около ДОСов 165, 170 и 172. Возле первых двух домов появилось новое асфальтовое покрытие. Ранее здесь не было уклонов для отведения воды, поэтому страдали подвалы, теперь это неудобство устранено. Около ДОСа 172 кроме асфальта появились удобные скамейки и урны.

У одного из жилых двухэтажных домов на площади Победы также заасфальтирован двор, установлены скамейка и урна. На Советском проспекте асфальтовое покрытие появилось во дворе двухэтажного дома № 41 «А». В вокзальном микрорайоне подрядчик, Шимское ДЭП, отсыпало щебнем территорию у дома № 15 по улице Лермонтова и уплотнил образовавшееся покрытие. На улице Псковской около дома № 15 появилась асфальтовая дорожка на радость детям (теперь есть возможность кататься на роликах) и взрослым, которым приходилось ранее спасаться от грязи, покупая гравий и другие материалы. Дворовую площадку у соседнего дома, № 17, отсыпали щебнем.

В целом, за исключением незначительных замечаний, жители остались довольны качеством выполненных работ, члены комиссии убедились в этом во время поездки.

В завершение рейда комиссия осмотрела площадку «Юбилейная». Если по состоянию нового асфальтового покрытия нареканий почти не возникло, как и по отсыпанной песчаным грунтом площадке под детский мини-городок и тренажёры, то в отношении футбольного поля члены комиссии высказали недовольство. На нём стоят лужи, а грунт больше похож на грязь несмотря на робко пробившуюся из земли газонную травку. Спасти положение теперь может лишь дополнительная подсыпка грунта или же дренажная система. При этом работы в рамках контракта завершены, средств на приведение поля в порядок нет. В ближайшее время администрации района предстоит решить этот вопрос.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА