Среда, 17 июля 2024

Редакция

Инициировали — сделали!

В Устьволмском сельском поселении закончены работы, которые проводились в рамках реализации проекта местных инициатив «Приобретение и установка ограждения гражданского кладбища в д. Усть-Волма».

Инициатива была выдвинута в марте текущего года ТОСом «Земляки» (председатель Валентина Тимофеева), объединившим жителей улиц Полевая и Школьная в Усть-Волме, а также деревни Великая Нива.

Как рассказали в администрации Устьволмского сельского поселения, на реализацию проекта было выделено 66,5 тысячи рублей, из которых 15 тысяч — средства бюджета поселения, остальные — субсидия из областного бюджета. Первоначально приобретён необходимый материал — металлоштакетник. Из-за погодных условий работы удалось начать лишь в середине сентября, продлились они ровно месяц. Сегодня новое ограждение протяжённостью 60 метров готово.

В работах на безвозмездной основе приняли участие многие жители. Особенно активный вклад принадлежит Василию Гнатыку и Николаю Гнатыку. Также администрация благодарит Алексея Тимофеева, Александра Климентьева, Сергея Борисова.

В поселении возлагают большие надежды на средства из областного и федерального бюджетов на цели реализации местных инициатив, ведь проблем, требующих решения, остаётся по-прежнему немало.

Пусть будет нам не всё равно

Проект поддержки местных инициатив продолжает набирать обороты.

Как сообщили в администрации Крестецкого муниципального района, в сентябре текущего года дан старт ППМИ–2020 на территории городского поселения.

У нас снова появился реальный шанс лично поучаствовать в выборе территории, подлежащей благоустройству, способствовать привлечению средств на эти цели из бюджетов разных уровней: размер областной субсидии поселению в случае победы в конкурсном отборе составит от 500 тысяч до полутора миллионов рублей.

Уже сегодня для участия в ППМИ–2020 от жителей посёлка поступили предложения о благоустройстве двух общественных территорий — сквера «Екатерининский» и парка «Летний сад».

Победа в конкурсном отборе зависит от того, насколько мы будем активны на этапе выдвижения и отбора проектов. Для этого нужно всего лишь отдать свой голос, внести предложение по обустройству общественных территорий для включения в список объектов для голосования, которые, на ваш взгляд, подлежат благоустройству в первую очередь.

Напомним, что инициатором внедрения программ инициативного бюджетирования в регионе является губернатор Андрей НИКИТИН.

— ППМИ, ТОС и Народный бюджет — это удачные, реально работающие проекты, меняющие жизнь активного населения и окружающую действительность в городах, посёлках и деревнях Новгородчины, — подчёркивает он.

Сбор предложений для участия в ППМИ–2020 продолжается. Свои инициативы жители Крестецкого городского поселения могут высказать, написав сообщение в официальном сообществе «Администрация Крестецкого муниципального района» в соцсети «ВКонтакте»; в администрации муниципального района (каб. 213); по электронной почте: pravo@adm-krestcy.ru и по телефону 8 (816 59) 5-45-39.

Проект-победитель конкурсная комиссия назовет в декабре 2019 года.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА