Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Полицейский — доблесть, честь, призвание

Главное достояние Демянского отдела полиции — его сотрудники. Даже в свой профессиональный праздник они обязаны зорко блюсти порядок, обеспечивая спокойствие и безопасность жителей райцентра.

От инспектора до руководителя

Каждое подразделение МО МВД России «Демянский» интересно по-своему. Сегодня мы заглянем в ОГИБДД, а точнее, узнаем, как проходит полицейская служба у начальника этого подразделения Романа ФЁДОРОВА.

Сегодняшние требования, предъявляемые к инспекторам ДПС ОГИБДД, очень высоки. Сотрудник должен знать и уметь применять на практике главные законы страны, нормативные документы, действующие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, должен быть психологом, чтобы найти нужный тон разговора с нарушителем, понять его, уметь управлять автомобилем на уровне профессионала.

— Такая ответственность порой сильно напрягает в работе? — интересуюсь у Романа Фёдорова.

— Да нет, стала привычным делом, наоборот — я бы сказал, дисциплинирует и в какой-то мере совершенствует, — коротко и чётко произнёс начальник службы.

Старший лейтенант полиции возглавляет коллектив отделения ГИБДД не так давно, хотя в патрульно–постовой службе он работает с 2002 года, пройдя путь от инспектора ДПС до начальника отделения ГИБДД. Получение юридического образования и многолетняя работа по обеспечению безопасности дорожного движения сформировали его как грамотного сотрудника.

Фёдоров является ветераном боевых действий, неоднократно находился в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе. За безупречное выполнение своих обязанностей награждён медалями «За отличие в службе» I и II степеней, имеет Почётные грамоты МО МВД России «Демянский» и УМВД России по Новгородской области. Всё это говорит о добросовестном отношении сотрудника полиции к своей профессии и профессиональных качествах возглавляемого им подразделения.

Новое пополнение

Отдел Демянской полиции постоянно обновляется новыми кадрами.

— Совсем недавно к нам на службу пришли несколько сотрудников, — рассказывает помощник начальника отдела МО МВД России «Демянский», руководитель группы по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Татьяна СМИРНОВА. — Конечно, сегодня предъявляются огромные требования к полицейским. Помимо хороших медицинских показателей, психологических параметров молодые люди обязаны быть физически развиты, а главное — уметь справляться со всеми трудностями, с которыми приходится сталкиваться. Не скрою: кто-то, порой даже проработав определённый период, не выдерживает и уходит, понимая, что эта стезя не его.

Молодой сотрудник — младший сержант полиции Сергей ВасютинЭтого нельзя сказать о младшем сержанте полиции Сергее ВАСЮТИНЕ, который пришёл в органы внутренних дел чуть больше года назад на должность полицейского поста внутренней охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания.

По словам Татьяны Юрьевны, Сергей сразу зарекомендовал себя дисциплинированным и исполнительным сотрудником. Спокойный и выдержанный характер, отличная физическая подготовка и владение табельным оружием позволяют ему успешно справляться со служебными обязанностями.

Отрадно, что за короткий срок службы в отделе младший сержант полиции имеет поощрения со стороны руководства МО МВД России «Демянский». Хочется пожелать Сергею дальнейшей успешной службы и карьерного роста.

А если говорить в целом, то Демянский межмуниципальный отдел сегодня в числе лучших по Новгородской области. Его коллектив добивается высоких показателей не только в работе, но и в различных мероприятиях. Хороших успехов в спорте достигли Анна ГОРОБЕЦ, Виктор ГРИБАЛЕВ, Валерий ГРИГОРЬЕВ, Гасан ГУСЕНОВ, Алексей ФЁДОРОВ, Анастасия ПЕТРОВА, Илья ИВАНОВ.

Полицейский поста внутренней охраны ИВС МО МВД России «Демянский» Юлия ЕЛУФИМОВА в этом году принимала участие в областном конкурсе «Мисс УМВД–2019», в котором получила титул «Мисс Очарование».

Отрадно, что новое поколение защитников правопорядка делает первые успехи и в самосовершенствовании как личности, и в служении людям. Служба в органах внутренних дел никогда не была лёгкой, требовала от всех сотрудников высокой самоотверженности и непреклонного мужества. Подавляющее большинство демянских полицейских обладают всеми этими качествами, и отделу есть чем гордиться.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА